轻风淡雨 发表于 2024-2-4 09:11

如果你开饭店,客人打包买多少钱的菜你会不收打包费

过小年那天,朋友因为懒得做饭,就去一个饭店打包饭菜,不是自己常去的饭店但也去过几次,就是小区边上那种普通小饭店,打包了6个菜,200多块将近300,然后老板还收了他10块钱的打包费,他说我买你这么多菜你还收打包费吗?老板笑着说都是小本买卖不挣钱之类的,然后给他摸了3块钱的零头。
我朋友心里就挺不舒服的,觉得我都买了你两百多的饭菜了,你还要收我10块钱的打包费,会不会做生意。以后打包饭菜肯定也不会再上他家了。

好吃的不是拉面 发表于 2024-2-4 09:13

还有打包费?
只听说打包盒收费,塑料袋都不收费。

轻风淡雨 发表于 2024-2-4 09:14

好吃的不是拉面 发表于 2024-2-4 09:13
还有打包费?
只听说打包盒收费,塑料袋都不收费。

就是打包盒收费,一个打包盒1块钱,然后有几个菜用了两个打包盒

复古忧蓝 发表于 2024-2-4 09:36

今天我问小狗
“小狗,如何才能像你你一样天天开心呢?”
小狗说“忘忘忘”

野原新之助他爹 发表于 2024-2-4 09:41

1是12 是 2   不能因为你买的多就不收费   打包盒收费正常但是换我是店家的话会主动抹零让人提出来 再给抹零 感觉不好

野原新之助他爹 发表于 2024-2-4 09:42

再一个我自己打包 一般都是塑料袋很少用收费的打包盒节约环保从我做起

蚂蚁爬树 发表于 2024-2-4 09:47

不会。说实话,一个打包盒成本真没有几个钱。做事敞亮,生意也敞亮。

好吃的不是拉面 发表于 2024-2-4 09:49

轻风淡雨 发表于 2024-2-4 09:14
就是打包盒收费,一个打包盒1块钱,然后有几个菜用了两个打包盒

哦哦

轻风淡雨 发表于 2024-2-4 09:52

野原新之助他爹 发表于 2024-2-4 09:42
再一个我自己打包 一般都是塑料袋很少用收费的打包盒    节约环保从我做起

他当时在外面,买了之后放在车里,用塑料袋不方便,打包盒比较方便

轻风淡雨 发表于 2024-2-4 09:53

蚂蚁爬树 发表于 2024-2-4 09:47
不会。说实话,一个打包盒成本真没有几个钱。做事敞亮,生意也敞亮。

我朋友也这么说,几百块的菜都买了,肯定不是在乎这十块八块的打包盒钱,但是店家不会做买卖,连打包盒的钱都要挣。

风扬 发表于 2024-2-4 10:07

其实吧,顾客与店家立场不同,有歧义也正常。但是对于个人来说,如果这么小的事也让自己生气上火,是不是过的太拧巴了,值得么?

大四喜丸呢 发表于 2024-2-4 10:22

把打包费加餐费里,就说免费送的不行么。

鲁网一丈青 发表于 2024-2-4 10:26

商家认为,我提供的餐盒是有成本的,必须单独加价收费。

一曲相思苦 发表于 2024-2-4 10:26

堂食后打包一律不收

青鸟飞鱼儿 发表于 2024-2-4 10:32

明码标价,提前说,打包盒收费应该的,塑料袋免费的。

福气满满的大宝 发表于 2024-2-4 12:29

我以前开过饭店,从来不收打包费,但是会让服务员给客人打包!

雪吟居士 发表于 2024-2-4 12:36

远离你这个朋友吧

雪吟居士 发表于 2024-2-4 12:37

复古忧蓝 发表于 2024-2-4 09:36
今天我问小狗
“小狗,如何才能像你你一样天天开心呢?”
小狗说“忘忘忘”

我想去找个藏獒问,会不会大旺

行云何处去 发表于 2024-2-4 13:50

一般不收吧

YTMSA 发表于 2024-2-4 14:33

饭店挣得是回头客的钱,你这搞的斤斤计较,人家下次不会再来的
老板不会开饭店
页: [1] 2
查看完整版本: 如果你开饭店,客人打包买多少钱的菜你会不收打包费