尼莫的表哥 发表于 2024-2-4 16:50

关于戒烟

前几天开过一个戒烟的帖子,就是从第一天戒烟开始发的
到现在有一周了,再没抽。
中间有几次动摇的时候,就是给自己找抽烟的理由
例如有个坛友说的,马上过年了戒什么烟
例如上班太清闲了,抽根烟打发下时间
周末太无聊了,抽根烟放松一下
掌柜问我这次为什么戒烟
我说我是个算计的人,例如我买电车,就是因为通勤多,用电车便宜,在电车没有普及之前,可以薅一段时间的羊毛
烟涨价太不像话了,我这么算计的人,怎么能吃这亏
自从不抽烟,有个很大的改变,每天中午午休,不自觉地提前几分钟就醒了,这种感觉很好
我很不喜欢被动醒的感觉
起来上个厕所,一般吐一口黑痰,很有成就感

回复的姑姑才给 发表于 2024-2-4 16:53

你这抽的挺凶啊,黑痰。可能与烟的种类也有关系,我一般抽8毫克的。

尼莫的表哥 发表于 2024-2-4 16:54

邵希杰 发表于 2024-2-4 16:53
你这抽的挺凶啊,黑痰。可能与烟的种类也有关系,我一般抽8毫克的。

凶的很,一天两包,红利群或者小苏

回复的姑姑才给 发表于 2024-2-4 16:54

白将军是不是要15了?那么难抽,还涨价。我不喜欢劲大的烟。

尼莫的表哥 发表于 2024-2-4 16:57

邵希杰 发表于 2024-2-4 16:54

很少买白将,不好抽,好像涨价涨的老带劲了,我再早之前喜欢抽点8的中南海,那是才6块钱一包
现在烟尤其是之前10块钱一下的烟,涨价涨的太离谱了。还有那个红利群,我眼睁睁的看着它从15涨到16,涨到17,涨到18,我擦

尼莫的表哥 发表于 2024-2-4 16:58

邵希杰 发表于 2024-2-4 16:54

白将不好抽,还疯狂涨价,我再早之前抽点8的中南海,后来有三四年不抽烟,再抽的时候发现白将都涨到10多块了,我都震惊了

平安喜乐顺遂 发表于 2024-2-4 17:32

戒烟是明智的

尼莫的表哥 发表于 2024-2-22 14:51

戒烟一个月,顺利达成。
页: [1]
查看完整版本: 关于戒烟