start2988 发表于 2024-2-8 08:00

自己家

start2988 发表于 2024-2-8 08:01

鲁网一丈青 发表于 2024-2-7 20:45
60后回婆家

60后婆家还有老人已经跑赢很多人

蛇蛇虎 发表于 2024-2-8 08:18

商议一下或者接双方老人在自己家过年。

encourage2009 发表于 2024-2-8 09:04

自己家

笑柠檬 发表于 2024-2-8 09:13

剪子包袱锤,谁赢去谁家

馥郁的山庄 发表于 2024-2-8 09:46

一年回一家,交替进行

浩溯 发表于 2024-2-8 10:16

各回各家

贝壳小土豪 发表于 2024-2-8 10:28

山东,湖北,一年一家,今年轮到他家,正在去湖北的路上,预计五六点钟到

SPH 发表于 2024-2-8 10:57

按照传统来讲结婚后过年都应该跟着老公回婆婆家过年!首先女方已嫁到男方家,属于男方家的媳妇儿。
尤其是初一不能回娘家,按照传统来说对已婚的女士不好!
其实这个问题你换个角度想想就能接受了,你不是说两家父母不在同一个地方吗?很简单,你也不用都接到一起过,毕竟两家人尤其是上了岁数的可能世界观,价值观人生观等等都不一样,甚至更远的生活习惯都不一样,可能说话沟通都容易产生摩擦。
既然这样,你可以转个念头,作为媳妇儿跟着老公回婆婆家过年,你别当成是过年,你就当成是平常日子你们休班的时候回去看看公公婆婆,最多住到初三就要走了,回丈母娘家,对吧?这时候你心里是不是相对能平衡一些,也不用计较该去谁家过年了,就当成平时周六周日休两天回去看看就行了

呦呦岁月 发表于 2024-2-8 12:01

今年在烟台过年,去年春节去广州玩,明年打算去三亚或者版纳

superlnts 发表于 2024-2-8 14:47

楼主,你是一个大好人!!

好吃的不是拉面 发表于 2024-2-8 14:55

我除夕晚上带着老婆孩子来我父母家吃年夜饭。大年初一去丈母娘家,吃顿中午饭,然后我回来。老婆孩子在丈母娘家住几天。

鲁网一丈青 发表于 2024-2-8 18:54

start2988 发表于 2024-2-8 08:01
60后婆家还有老人已经跑赢很多人

人均期望寿命都接近80岁了,身边耄耋之年多多

qiutiandaole 发表于 2024-2-8 19:07

为了各回各家,离婚了

知产类专利申请 发表于 2024-2-8 20:27

我外甥女在他对象家说明年回我姐家,我姐脾气不好估计三天就开始有摩擦了

家有小王者 发表于 2024-2-8 21:11

婆家

贝壳小土豪 发表于 2024-2-9 19:13

不可能住到初三就走的,大老远就住三五天,反正我老公不会,他有十天带薪年假,七天算少的,老丈人家他每年元宵节去吃顿饭,让别人知道我没离婚就行了

贝壳小土豪 发表于 2024-2-9 19:14

SPH 发表于 2024-2-8 10:57
按照传统来讲结婚后过年都应该跟着老公回婆婆家过年!首先女方已嫁到男方家,属于男方家的媳妇儿。
尤其是 ...

不可能住到初三就走的,大老远就住三五天,反正我老公不会,他有十天带薪年假,七天算少的,老丈人家他每年元宵节去吃顿饭,让别人知道我没离婚就行了

一心向阳蟹甲兰 发表于 2024-2-9 22:40

我家今年
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 【晚间红包】已婚人士们,你们过年回谁家?