hudiegu 发表于 2024-2-8 11:19

馥郁的山庄 发表于 2024-2-8 09:00
门票免费吗

以往要买票,现在要预定。

hudiegu 发表于 2024-2-8 11:33

贝壳小土豪 发表于 2024-2-8 09:07
南京博物院,不都说三十儿放假,又经济不好。哪来这些人呀

主要外地人带孩子教育孩子为主,本地人很少去。
南京历史比北京早,历朝历代战祸不断,战祸屠城也是多次发生。所以这里面文物比北京单薄。

晴朗阳光 发表于 2024-2-8 20:21

hudiegu 发表于 2024-2-8 08:28
哈哈,你恼了。
过年了,里面的东西不要太当真。这个博物馆一直在变,你过十年看看,内容又不同了。
中国 ...

此件为……复制
而且,作为游客我可没有为它是什么件而较真。我是去玩的不是去计较的。
但是,你觉得较真的是谁?质疑的是谁?
不愿看请保持沉默。处处较真真的不好。
所有的事情没有调查就没有发言权。
到此为止。

傲气麦 发表于 2024-2-8 20:37

国博值得一去,但是搜的跟团游都没有国博的行程。还是的自驾游才行啊

hudiegu 发表于 2024-2-8 22:10

晴朗阳光 发表于 2024-2-8 20:21
此件为……复制
而且,作为游客我可没有为它是什么件而较真。我是去玩的不是去计较的。
但是,你觉得较真 ...

这个地方七十年代八十年代九十年代我去看了都不一样,现在连博物馆名字名字也改了,以往在这里还有一个东汉地动仪,也是小学课本有的,现在也没有了。那个开国大典油画我最早见的就少了三个主席,现在这幅肯定是复制品。
我不是跟你计较,有些东西不是真品博物馆应该告诉游客。否则游客会把假的当成真的。
这里是中国历史博物馆,文物确实应该要保真,否则我们去看赝品说不过去。

不说了,祝旅游愉快。

晴朗阳光 发表于 2024-2-9 08:09

馥郁的山庄 发表于 2024-2-8 09:00
门票免费吗

免费,但需要提前一周预约抢票,抢票看运气了……

晴朗阳光 发表于 2024-2-9 08:10

傲气麦 发表于 2024-2-8 20:37
国博值得一去,但是搜的跟团游都没有国博的行程。还是的自驾游才行啊

你可以跟团看个故宫。然后自由行,抢各个博物馆的票。抢上的就去。好几个博物馆都值得去。军事博物馆,自然博物馆,科技馆,天文馆等等

晴朗阳光 发表于 2024-2-9 08:12

hudiegu 发表于 2024-2-8 08:30
起码里面的三星堆是近十年加入的,很早半封建半殖民地展览也没有了。

在复兴之路,有半殖民地的开端。然后慢慢到了解放,走向复兴。成为一个主题了。

晴朗阳光 发表于 2024-2-9 08:13

玉树临风 发表于 2024-2-8 07:36
在外旅游的人,起的这么早啊

平均每天都在天亮前起床。要赶路啊

hudiegu 发表于 2024-2-9 08:58

晴朗阳光 发表于 2024-2-9 08:12
在复兴之路,有半殖民地的开端。然后慢慢到了解放,走向复兴。成为一个主题了。

好,这个答案很教科书啊。谢谢。
我以往拿着书本找到的第一个镇馆之宝是北京人,当时大家以为北京人是中国人祖先,后来才知道这个北京人头盖骨也是复制品,原件已经丢了。现在又知道北京人不属于现代人范畴,他是介于人和猿之间的物种,而且已经绝种了。就是说我们和北京人没有血缘关系。
不知道我们的课本和博物馆现在如何介绍北京人?
我好多年没去北京了。
祝除夕快乐。

guaiweiyu 发表于 2024-2-9 09:29

虎山居士 发表于 2024-2-10 03:50

页: 1 [2]
查看完整版本: 寒假游记——国家博物馆