九天居士 发表于 2024-2-12 07:56

我为什么想有个家

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010502" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010502"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>想起疫情元年发的帖子,一颗孤寂的心无处安放,在那大把充裕的时间里,却犹如一棵浮萍随波逐流,心儿到处游荡,却无一处是我的家。有很多想玩的地方,有很多想玩的事,却因孤寥一人而作罢。</p><p>一个人久了,可能丧失了与人沟通的能力吧。老妈说天天伺候着你,却留不住你。回家住了四天,我就要逃回烟台了。人到中年了,已经习惯了有些话留在心里,不愿说,不会说,不想说,不能说。尽管也很想陪老妈多住些日子,可老爹那时不时想杀人的惆怅,还是早些回去吧。</p><p>昨天看水母网官微发的,请关闭手机一小时,陪陪父母。很遗憾,我没有做到。手机快成了我的全部。哪怕手机上没有什么要看的信息,也会不由自主的拿起手机。</p><p>想起那个因为跟她在一起我总看手机而闹腾的女孩,现在能做到跟人在一起不看手机了,可她再不属于我了。这个号有太多的人认识,有些话有时候不想在这说了。可我这会还是忍不住想说,满足一下各位看客八卦的心。</p><p>那是我最遗憾的一段感情。一个人久了,喜欢有人牵挂,有人惦念,有人在意,有人会时不时想与你分享。想想当年,我拄着拐去相亲,第一次见面她想吃哈根达斯又怕胖犹豫不决的表情,至今历历在目。感谢她不嫌弃我,陪伴了我那段难熬的术后恢复时光。也感谢那个给我撮合介绍的妹子,带给我这么一段美好的时光。可能一个人久了,两人相处时会有诸多不适。明明你想给对方最好的,可阴差阳错间,却造成了误会和隔阂,日积月累成了压垮骆驼的最后一棵稻草。比方说,某件事我先征求一下别人的意见,因为你想把最好的呈现给她;可是她知道了却会觉得你不该先跟她商量么?!我不太会说,有些事也比较难解释。但的确我没有给她足够的安全感。</p><p>最后一次争吵的时候,我问她跟我在一起很委屈吗?她说是。也许一个拥抱就能解决的,我选择了放手。可能再来一次,我还会选择放手;爱她总会想给她最好的,做不到不如放手让她选择更好的。</p><p>心灵契合其实很难遇见。最起码的,能知冷知热,两颗心不断的碰撞,慢慢的也终将会你懂我我懂你吧。只是,如何挺过那段互相适应的时光,需要毅然决然的决心,也需要不离不弃的勇气。</p><p>可能上辈子桃花债太多,需要这辈子千人磨万人难的。但人终归要成长。这个春节休了史上最长的假,可假再长也终将倏然而逝。想起四年前的话犹如在耳边,就用它收尾吧。</p><p>除了吃饭愁,还有一个人的孤寂,不知道跟谁聊。那颗躁动的心始终无处安放,也愈加渴望拥有一段美好的爱情和婚姻。可惜了,估计以后再难有一段这么长的时间,可以两个人天天朝夕相处,一起研究美食,一起追剧,一起去小区旁边山上遛遛弯,或者看看书,研究研究解禁以后去哪旅游。丽江、大理、泸沽湖、香格里拉,成都、拉萨、林芝,康定、丹巴、新都桥,凤凰,张家界,杭州、乌镇、普陀,厦门、海口、三亚,天涯海角,世界那么大,一起去看看。</p>    <!----></div>            

酸奶机 发表于 2024-2-12 08:05

努力赚钱,农闲带着父母到处玩玩。
另一半你也得抓紧啊!今年实现目标。过年好!

平安喜乐顺遂 发表于 2024-2-12 08:06

人都这样弄丢了再后悔

fnnmylove 发表于 2024-2-12 08:06

没啥意思,不想了。

五分真情 发表于 2024-2-12 08:06

找个人 不难,难的是找个互相喜欢的。 现在还得加句,条件匹配的。

余笙 发表于 2024-2-12 08:19

神哥写的真棒

行云何处去 发表于 2024-2-12 08:33

放下过去,放眼未来

人生要顺其自然 发表于 2024-2-12 08:35

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-2-12 08:45

锅呀看好了就大胆去追我红包包好了就等哈喜酒,加油

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-2-12 09:18

要么疯狂赚钱,要么疯狂约会吧

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-2-12 09:20

总会有那么个想离开家再变成想回家的过程

冰岛蝴蝶花 发表于 2024-2-12 10:10

是孤独?是寂寞?我觉得是你还没长大,四十不惑,学会享受一个人的时光,祝好运。

贝壳小土豪 发表于 2024-2-12 10:32

有个家很容易,怎么维持好一个家是一辈子的功课,没有任何一个家庭是按照规划,按图施工的,都是一步步摸索着,发现矛盾,解决矛盾,互相妥协,自我改变,一点点,小心翼翼的过

草木香 发表于 2024-2-12 10:48

有时候你认为的最好的实际上不是她最想要的,爱很难也很简单,言语沟通才可能心灵契合。

呦呦岁月 发表于 2024-2-12 14:36

第一,先找一个,
第二,生个孩子,
第三,培养感情,
第四,。。

睿宁爸 发表于 2024-2-12 14:41

过年就这么几天,忍一忍就过去了

极速评 发表于 2024-2-12 15:00

加把劲儿吧,四十多岁了,这么多年的成长,不管丑俊也得要娶到手一个女人了,要不,也太没,出,息,了。

雪吟居士 发表于 2024-2-12 15:13

个人小建议,不愿意入世,还是享受孤独吧。
岁数越大,越要做减法。否则徒生烦恼。

start2988 发表于 2024-2-12 15:53

围城

风扬 发表于 2024-2-12 21:08

人是有社会属性的,总会遇到合适人的
页: [1] 2
查看完整版本: 我为什么想有个家