清晨的小鹿 发表于 2024-2-12 10:58

过年回老家的问题~

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010502" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010502"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">有个问题咨询:女方烟台本地,因为找了个外地的,过年就应该假期的大部分时间全在婆婆家过吗?</p>    <!----></div>            

清晨的小鹿 发表于 2024-2-12 11:01

初二初三应该回娘家,不能回,必须在婆婆家伺候客吗?娘家妈妈爸爸就应该孤身过年吗?

克罗夫特 发表于 2024-2-12 11:01

虎山居士 发表于 2024-2-12 11:29

fnnmylove 发表于 2024-2-12 11:34

那么问题来了平时在哪!

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-2-12 11:40

商量着来吧

清晨的小鹿 发表于 2024-2-12 11:48

fnnmylove 发表于 2024-2-12 11:34
那么问题来了平时在哪!

平时在烟台,但是平时跟自己父母的时间也不多,周末都在各大培训机构送孩子

贝壳小土豪 发表于 2024-2-12 12:00

山东女儿,湖北媳妇,一家一年,轮到俺家,他爸自己回湖北,他不回去没人贴对子,挂灯笼,我带孩子回娘家

清晨的小鹿 发表于 2024-2-12 12:01

贝壳小土豪 发表于 2024-2-12 12:00
山东女儿,湖北媳妇,一家一年,轮到俺家,他爸自己回湖北,他不回去没人贴对子,挂灯笼,我带孩子回娘家

轮到他家,你就回去?然后回去天天伺候客?

五分真情 发表于 2024-2-12 12:09

所以,尽量不远嫁。

贝壳小土豪 发表于 2024-2-12 12:37

不用我伺候客,我不会,做的饭他们吃不惯,留着老公干嘛?好看么?他干呀。我只负责问人好儿,笑,吃饭,睡觉,照顾好孩子。一样,去俺妈家,我干,他爸负责玩,吃,睡。

贝壳小土豪 发表于 2024-2-12 12:53

清晨的小鹿 发表于 2024-2-12 12:01
轮到他家,你就回去?然后回去天天伺候客?

不用我伺候客,我不会,做的饭他们吃不惯,留着老公干嘛?好看么?他干呀。我只负责问人好儿,笑,吃饭,睡觉,照顾好孩子。一样,去俺妈家,我干,他爸负责玩,吃,睡。
并且我们两边离太远了,一来一回自驾就得4天,一个假期走不上两家,就算坐飞机一天到,哪能千里迢迢住三四天就往下一家走,累死了个屁的,索性一家一年。好在我有个妹妹,俺妈也还能干,我不在家俺妹就家去和她俩,她做饭不如我,俺家亲戚知道我不在家没人帮忙也不怎么去,溜溜就是了,哪年我在家,都知道有人做饭了就愿来凑凑我今年不在家,俺三叔一家四口就没回老家,俺舅舅五口,自己村的,也没在俺家吃饭,我在家的时候都两桌,今年就我平辈的兄弟姐妹去吃顿饭,十个八个人的,长辈们没吃,溜溜就走了

start2988 发表于 2024-2-12 13:12

各回各家,各找各妈。

婆媳间本就难处,何必非要捆绑,而且当婆婆的只要能见到儿子孙子,又不想见儿媳妇的。

呦呦岁月 发表于 2024-2-12 15:04

虎山居士 发表于 2024-2-12 11:29
如果男女两家距离遥远,一般是今年去男方家,明年去女方家。

烟台这边三十初一不让女方回娘家,最好选择出省游或者出境游

雪吟居士 发表于 2024-2-12 15:24

这么多问题……赶紧离

鲁网一丈青 发表于 2024-2-12 16:31

清晨的小鹿 发表于 2024-2-12 11:48
平时在烟台,但是平时跟自己父母的时间也不多,周末都在各大培训机构送孩子

你是本地人离父母近,平时想见父母开车就回去了吧。婆家太远,即便整个年假都待婆家,也不过一周。

清晨的小鹿 发表于 2024-2-12 16:39

鲁网一丈青 发表于 2024-2-12 16:31
你是本地人离父母近,平时想见父母开车就回去了吧。婆家太远,即便整个年假都待婆家,也不过一周。

平时也没太有时间回去,基本都陪孩子学习了

贝壳小土豪 发表于 2024-2-12 18:23

start2988 发表于 2024-2-12 13:12
各回各家,各找各妈。

婆媳间本就难处,何必非要捆绑,而且当婆婆的只要能见到儿子孙子,又不想见儿媳妇 ...

真的是这样,我在湖北好一个星期了,除了吃饭大家坐一个桌,其它时间我和孩子玩,人家三口玩,聊天,两个团体互不打扰,这干啥?非得让千里迢迢来。吃不惯听不懂,来那天做的饭菜到现在还一顿一顿热了吃,吃了剩的。三十儿又做的,这下好了,更多了,,,,,每天就吃剩的,你还不能不吃,还不能自己做顺口的,她会叨叨你嫌弃她,俺家他爸就会觉得他妈辛苦做的,我们不吃,不领情,他还丧个脸。。。。好在我感冒了,可以说没胃口不想吃

清晨的小鹿 发表于 2024-2-12 18:29

sd37068 发表于 2024-2-12 15:24
这么多问题……赶紧离

有病吧你

Hheli 发表于 2024-2-12 18:34

结婚前木有说清定好嘛啊哈
页: [1] 2
查看完整版本: 过年回老家的问题~