慢慢成长 发表于 2024-2-12 21:18

慢慢成长 发表于 2024-2-12 21:20

克罗夫特 发表于 2024-2-12 21:34

大沽河 发表于 2024-2-12 21:41

我们容易被带节奏

慢慢成长 发表于 2024-2-12 21:43

疏星淡月 发表于 2024-2-12 21:58

美国那些被安排了居住地的印第安人,你看看印第安人有没有民族感情,美国就是个移民国家,本来就是五花八门无所不有,要说种族感情你敢说没有吗,你一天天的总说这些个没脑子的话有什么意思,你想说什么

行云何处去 发表于 2024-2-12 22:16

五分真情 发表于 2024-2-12 22:22

着相了。

好吃的不是拉面 发表于 2024-2-12 22:30

梧桐叶上雨 发表于 2024-2-12 21:58
美国那些被安排了居住地的印第安人,你看看印第安人有没有民族感情,美国就是个移民国家,本来就是五花八门 ...

他确实在一直挣这份钱。

大道之行 发表于 2024-2-12 22:40

答案很简单:
圣诞节带有宗教色彩,而春节就是世俗意义上的一个节日。

慢慢成长 发表于 2024-2-12 22:44

慢慢成长 发表于 2024-2-12 22:51

大道之行 发表于 2024-2-12 22:57

慢慢成长 发表于 2024-2-12 22:44
我们56个民族,你去打听一下回族过不过春节
还有谁告诉你圣诞节有宗教色彩?

圣诞节,圣,是谁?
耶稣是谁?
圣诞节就是庆祝基督诞生的节,是一个带有明显宗教色彩的节日。
然后你告诉我:圣诞节没宗教色彩?
呵呵,呵呵

慢慢成长 发表于 2024-2-12 23:06

好吃的不是拉面 发表于 2024-2-12 23:07

慢慢成长 发表于 2024-2-12 22:51
证据!做为成年人,要不就是不要脸,要不就是没读过几本书!

你对你的总结很到位。

慢慢成长 发表于 2024-2-12 23:07

慢慢成长 发表于 2024-2-12 23:08

sailortu 发表于 2024-2-12 23:17

个人认为,哥伦布发现美洲才500年,美国1776年才成立,至今也才200多年,对比中国说它是文化荒漠,也不过分。假设我们是一个只有200多年,没太有文化传承和悠久历史的国家,我也会喜欢、羡慕那些文化底蕴丰厚的国家,因为别人有我没有,就像中国羡慕西方科技发达一样,曾经喜欢国外的电视车,相机和苹果手机等,曾经人家有的我没有,所以我喜欢,模仿,创造,所以现在我们有了电视,汽车,高铁,手机。

另一个原因,曾经中国是强大的,强大到西方为了找到中国并与之贸易,宁可冒险探索海洋的风险,也要找到传说中东方中国。欧洲的航海史,无论是西班牙找到非洲,还是哥伦布发现美洲,还是英法探索北冰洋航线,都是为了能找到传说中的中国。曾经的世界领先大国跌落神探,要去接受曾经不如自己、欺负自己的民族的风俗文化,肯定觉得窝囊,这也是反对洋节的那部分人的所想。我倒觉得可以理解,虽显得有点气,但骨子里其实是对中华文化有着及深的认同和民族自豪感的。

大道之行 发表于 2024-2-12 23:19

慢慢成长 发表于 2024-2-12 23:07
移民国家典型优点就是开放,包容啊,这是优点啊

米帝在边境修墙,德州出动洲属军队驱赶走线移民,这也叫包容吗?这也叫开放吗?

大道之行 发表于 2024-2-12 23:20

慢慢成长 发表于 2024-2-12 23:08
偷偷告诉你农历是一个德国人创立的

你太扯了!
夏历为何叫夏历?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 美国人为什么不觉得这伤害了他们的民族感情?