恺撒物流 发表于 2024-2-15 10:02

找个汽车修理工真特么难呀

我在烟台干修理厂十来年了,行业越来越卷,房租越来越高,工资也在不断上涨,关键现在的年轻人都不愿干这行了。社会发展这么快。要么有能力高学历,要么你有实力好背景,啥都没有还特么不想学个手艺.就靠上班吃青春饭早晚老了干不动怎么办,学个手艺多么好,招人难难于上青天啊。

行云何处去 发表于 2024-2-15 10:05

现在年轻人吃不了苦吧

cheng20180315 发表于 2024-2-15 10:16

行云何处去 发表于 2024-2-15 10:05
现在年轻人吃不了苦吧

应该说“现在的很多年轻人根本没有吃苦的必要呀,有现成的房、车,长辈退休金也不少,没有必要去做又脏又累的工作,每个月就只管自己吃喝就行了”

lykp2222 发表于 2024-2-15 10:19

原来在海峰修车,后来老板把修车业务停了专做救援!

客观看世界 发表于 2024-2-15 10:21

cheng20180315 发表于 2024-2-15 10:16
应该说“现在的很多年轻人根本没有吃苦的必要呀,有现成的房、车,长辈退休金也不少,没有必要去做又脏又 ...

如果不要孩子,很多人躺平确实是够了

二缕清风 发表于 2024-2-15 10:36

如果不学活不下去应该学,如果过得很好确实没必要学。反正我单位生产岗位四十左右的算年轻的,二三十岁的基本没有

海江开锁 发表于 2024-2-15 10:55

都考公务员去了

Hheli 发表于 2024-2-15 11:29

小保安可以学

Hello530 发表于 2024-2-15 11:35

招女的不?

回复的姑姑才给 发表于 2024-2-15 11:50

应该是看透了父辈的生活,开始躺平了。

福气满满的大宝 发表于 2024-2-15 12:26

年轻人很多都想做网红、因为网红来钱快.。

云天明 发表于 2024-2-15 13:01

现在电车越来越多,以前的技术应用的越来越少

电车的售后维修升级跟以往的技术应该是天壤之别吧,应该都在4S进行

一曲相思苦 发表于 2024-2-15 13:11

多给点工资,你看有没有干的

恺撒物流 发表于 2024-2-15 13:48

应该说“现在的很多年轻人根本没有吃苦的必要呀,有现成的房、车,长辈退休金也不少,没有必要去做又脏又 ...

坐地户还有可能,后来的呢没车没房的呢,人各有志吧反正就特么几十年咋过还不是过呢

恺撒物流 发表于 2024-2-15 13:51

云天明 发表于 2024-2-15 13:01
现在电车越来越多,以前的技术应用的越来越少

电车的售后维修升级跟以往的技术应该是天壤之别吧,应该都 ...

电车就是过渡一下,不会成为主流,电车就是来割韭菜的,因为现在的电车根本就不是新能源就是个伪新能源,不就是个电瓶车么,现在都有氢能了 以后氢能普及了谁还开电车,再说了不管什么车底盘轮胎外观内饰都需要保养维护的

恺撒物流 发表于 2024-2-15 13:52

一曲相思苦 发表于 2024-2-15 13:11
多给点工资,你看有没有干的

多少合适呢,学技术发个两三千的还少么大工也就大几千块

恺撒物流 发表于 2024-2-15 13:53

鲸落万物生 发表于 2024-2-15 11:35
招女的不?

那必须得漂亮帮忙吸引客户

恺撒物流 发表于 2024-2-15 13:55

lykp2222 发表于 2024-2-15 10:19
原来在海峰修车,后来老板把修车业务停了专做救援!

救援业务也不错,不过现在都被平台扒皮了

恺撒物流 发表于 2024-2-15 13:55

Hheli 发表于 2024-2-15 11:29
小保安可以学

肯定比干保安有出息吧

贝壳小土豪 发表于 2024-2-15 14:34

这话对,咱80后,父母能供温饱读书就很不错了,现在的孩子呢?父母有退休金,医保,不用儿女操心,孩子挣点够吃够喝行了。我这辈都生的独生子女,七个女儿一个儿子,除了俺家儿子没给准备房子,其他女儿们都或多或少给准备了套房子,人不都是一代托举一代,一辈比一辈好。往后孩子们不婚不育,一人吃饱,全家不饿,更不用干“遭罪”的活了
页: [1] 2
查看完整版本: 找个汽车修理工真特么难呀