枫林1983 发表于 2024-2-17 06:47

没有

知产类专利申请 发表于 2024-2-17 07:04

不合适的人一个人就可以,合适的俩人才有趣,抖音有个开房车旅行的大叔北京的就一个人,他就是性格过于刚毅喜欢一个人。家人在一起需要包容理解一个性格过于独特的是不可能和另一个有接触的,其实一个人也挺好。但是俩人更有趣

sunchao2011 发表于 2024-2-17 07:08

不忘初心阎小贤 发表于 2024-2-17 07:10

越长大越孤单

明日又晴天 发表于 2024-2-17 07:14

生是孤身来,死是独自去,无人相随,无人替代。孤独是与生俱在,人的一生难免不孤独,总有一段路,要靠自己走;总有一些问题,要靠自己去面对;总有一些伤痛,要靠自己去治愈;总有一些人,要靠自己去放下.

quan@ 发表于 2024-2-17 09:26

说孤独好的都是孤独的人吧

草木香 发表于 2024-2-17 09:32

享受孤独的人精神丰富

冰岛蝴蝶花 发表于 2024-2-17 09:50

四十不惑

福气满满的大宝 发表于 2024-2-17 11:53

年纪越大越不喜欢跟人来往!厌烦了人际关系、我宁愿跟我家猫狗在一起,不觉得孤独!喝喝茶、看看电视、带我家狗出去玩、真舒服!

飞翔雨 发表于 2024-2-17 13:03

从接受到享受

飞雪迎春 发表于 2024-2-17 13:29

start2988 发表于 2024-2-17 13:30

我没有兄弟姐妹,堂的也没有一个,我还没有朋友,这样子的人是不是应该就是大家嘴里的孤独的人。

但是,我活到了54岁,我依旧不觉得我需要兄弟姐妹或者朋友。

令狐冲2022 发表于 2024-2-23 16:14

当一个人可以经常独处时,会体验到孤独,可以尝试享受孤独。
《凡人修仙传》对孤独解读的很好。当一个人不想留下因果,影响道心时,会平添一些孤独。

令狐冲2022 发表于 2024-2-23 16:19

闲暇之余,适合听听哲学。推荐傅佩荣讲中国传统文化和哲学。王德峰的哲学讲座。

朱顶红 发表于 2024-2-23 19:09

大多数时间人都是跟自己相处,安安静静的,很好。小时候非常怕别人说自己不入群,工作后不得不假装合群,现在就想一个人待着。有三两个知心朋友,偶尔聊聊天,没事也不用联系。

知产类专利申请 发表于 2024-2-23 19:13

人是来体验的重要的是修炼
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 【晚间红包】人生的不同阶段,你对孤独的看法有变化吗?