回复的姑姑才给 发表于 2024-2-16 22:24

今年的花种买了吗?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010502" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010502"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>春天来了,该播种了。</p><p>你们有没有买花籽种下?</p><p>去年春天,在集市上买了一些花。</p><p>什么法国玫瑰,估计就是喷了香料的月季。</p><p>还有三叶梅,买的时候开的挺好,回家花谢之后,叶子、细枝条也会干枯,你说它死了吧,它还时不时在主干上冒出几个嫩芽。现在光棍一条,我就看看它开春后,会不会继续装死。</p><p>还买过一根老桩的牡丹,大概率是被骗了,也可能是我属于摧花辣手,反正栽到土里,没见它发一个芽。</p><p>以前,是觉得,网上买花籽和盆栽不靠谱,尤其某些地区发货的,所以才在本地大集上选购,结果我还是养十盆死9.5盆,真是奇了怪了。</p><p>去年在JD买的波斯菊和太阳花的种子,在家种了,波斯菊种的太密,养肥跟不上,都细的比金针菇还弱不禁风,站不起来。剩的种子,我拿回老家撒在房檐和墙根,都长起来了,但是,被老头嫌弃,所以我只看到了一点太阳花开花,波斯菊被老头清理了,估计是没开过花。</p><p>&nbsp;</p><p>今年春天,我又蠢蠢欲动了。</p><p>&nbsp;</p><p>对了,去年,我在高新区几中队门口的玉兰树弄了几个种子,年前栽了两个在花盆,至今没见发芽。在乡下,我小爸家,他自己栽了几棵,树都老高了。</p>    <!----></div>            

鲁网一丈青 发表于 2024-2-17 07:53

楼主不会养花,也没有耐心学习吧鉴定完毕

胖豆丁 发表于 2024-2-17 07:56

说到我心里了,我也多次网购过花种和老桩,回家按照网上说的做了,就没活过,不知道是土有问题,还是不对眼,至今花盆还空着

馒头包包 发表于 2024-2-17 15:11

馒头包包 发表于 2024-2-17 15:11

start2988 发表于 2024-2-17 15:24

郁金香之类的快开了

入住新家 发表于 2024-2-17 21:04

有的花春天栽,有的是要秋天栽种的,牡丹,芍药,郁金香这些需要秋天种的。
页: [1]
查看完整版本: 今年的花种买了吗?