五分真情 发表于 2024-2-17 16:49

国外那么好,为什么走亲戚还带烟台白干,红塔山等。

上个世纪,八九十年代,有去韩国看亲戚的,会带一捆两捆 烟台老白干,

上世纪末,有去加拿大的,会带2条红塔山,就是当时7块钱的那种,一人只能带两条好象。

往前说30年前,国内生活距离国外,差大发了,经济也不行,

我上学的时候,韩国是亚洲四小龙之一,

想象当中,那么远去,带十来块钱一捆的 烟台老白干,

那不是应当反过来做的事么?

人生要顺其自然 发表于 2024-2-17 16:51

小新街 发表于 2024-2-17 16:54

族旺不离籍,家贫走他乡。如果能在当地活的舒服,没有往外走的。

图们江小酒馆 发表于 2024-2-17 16:57

鲁网一丈青 发表于 2024-2-17 17:30

假若带给韩国人,那因为这是烟台特产。

佛系大叔 发表于 2024-2-17 17:44

前段时间小区的韩国人到我店里买黄古和高古,她说这个酒在韩国很有名,我也是很惊讶

好吃的不是拉面 发表于 2024-2-17 17:56

我有几个韩国同学,都很有钱,但并不是等于整个韩国都有钱。
那时候他们家都是做韩国服装的,当时流行这个,现在就未必行了。
而且,韩国吃肉很贵,在咱们这里,吃喝方面比他们幸福。

虎山居士 发表于 2024-2-17 18:13

balabala123 发表于 2024-2-17 21:18

韩国的进口白酒销量,烟台古酿独树一帜

九天居士 发表于 2024-2-17 21:46

我表弟以前在韩国打工,说是那面对古酿很认可

福气满满的大宝 发表于 2024-2-17 21:56

烟台古酿确实在韩国有卖的,差不多一百一瓶,不算贵的酒!来国内的韩国人那时候很多,烟台古酿又便宜口味也不错!再就是水井坊他们也喜欢,竹叶青也不错!我每次去韩国公司都给他们带加强版的那个三鞭,以前没喝过的第二天都请假了!哈哈哈哈哈

九天居士 发表于 2024-2-17 21:46
我表弟以前在韩国打工,说是那面对古酿很认可

确实是!一般超市里有、中国饭店有哈哈哈哈啤酒就是青岛啤酒,现在也有哈尔滨了

nwnbsc5 发表于 2024-2-17 23:04

烟台古酿确实在韩国有卖的,差不多一百一瓶,不算贵的酒!来国内的韩国人那时候很多,烟台古酿又便宜口味也 ...

最后的西海岸 发表于 2024-2-18 03:00

虎山居士 发表于 2024-2-17 18:13

看标题就猜到福气满满的大宝和你会出现

GEYUN88 发表于 2024-2-18 09:18

去韩国给韩国客户带了两瓶烟台古酿,
把他们高兴的,他们对中国白酒是真爱
韩国的烧酒真露,就是食用酒精兑水。死难喝
那边喝酒挺有意思,面对前辈和上司
要侧过去脸,谦卑的喝

start2988 发表于 2024-2-18 09:59

你去北京上海访亲探友,如果能带一只农村人自己养的鸡,或者鸡蛋,甚至是自己种的绿色蔬菜,一定比你在外面买的礼盒更受欢迎。

faraway 发表于 2024-2-18 10:14

韩国朋友来发现,韩国人喜欢浓香型,像高古、黄古这样的低度,他们都很喜欢。

但不喜欢酱香型,茅台,金沙,习酒啥的不感冒,他们喝不上来那个味道。

除了古酿,上点档次的场合喜欢古井贡

ajax 发表于 2024-2-18 10:19

出国带红塔山?说反了吧,都是出境以后在免税店买免税的烟酒带回国。

五分真情 发表于 2024-2-18 10:48

ajax 发表于 2024-2-18 10:19
出国带红塔山?说反了吧,都是出境以后在免税店买免税的烟酒带回国。

红塔山在那边卖给抽这个品牌的中国人,当然中华之类的也是如此,比他们在那边买便宜。你说的是外国烟到中国,我说的是,国内烟,到国外。

ajax 发表于 2024-2-18 18:46

五分真情 发表于 2024-2-18 10:48
红塔山在那边卖给抽这个品牌的中国人,当然中华之类的也是如此,比他们在那边买便宜。你说的是外国烟到 ...

一般海关出境以后都有个大的免税商店,里边洋烟洋酒也有,更多的是国产烟酒,比国内都要便宜。我们出去玩都是带烟回国,哪有出国带烟的。
页: [1] 2
查看完整版本: 国外那么好,为什么走亲戚还带烟台白干,红塔山等。