馥郁的山庄 发表于 2024-2-18 09:24

春节已没有了同学聚会

三十以前,每年春节同学还能见个面,聊聊生活工作,三十以后隔几年也能见面都是本市的,外地的回来也没有召集的,四十以后更少了,人人家里都是一摊子事,没心情,见面也没啥说的,过的好的不想露富,过的不好的不想露底,没啥意思了

小新街 发表于 2024-2-18 09:26

除了关系特别好的几个同学之外,都没联系了。

福气满满的大宝 发表于 2024-2-18 09:27

我都多少年没参加了关系好的都有微信

图们江小酒馆 发表于 2024-2-18 09:30

雅典娜的春天 发表于 2024-2-18 09:34

传说同学聚会会出现私情,有同学提聚会,有的也不倡导!反正我是没聚过

start2988 发表于 2024-2-18 09:36

我们初中毕业30年庆的时候,一个班40多个同学的通讯录上在国内的只有7位。

浙江人,真的是散落在世界各地。但我们依旧能聚集在一起。

西班牙,意大利呼拉拉一片,还有从南美回来,只为参加同学会的。

平安喜乐顺遂 发表于 2024-2-18 09:59

同学群都退了有联系的都是单线

行云何处去 发表于 2024-2-18 10:19

不再是当初的纯净了

一曲相思苦 发表于 2024-2-18 11:08

现在社会风气如此,再说了聚也聚不出多少情谊,反而全是事。何必呢,何苦呢。

yhtbfbod 发表于 2024-2-18 11:10

同学群一年能活跃个一天两天的

馥郁的山庄 发表于 2024-2-18 11:28

无效社交

五分真情 发表于 2024-2-18 11:48

俺50多了,今年大年初一也没聚,30年都是四五个人一起,今年我想起来,有两同学亲人去世,可能讲究点,就不出来了。

fnnmylove 发表于 2024-2-18 16:16

没啥社交。。。。

余笙 发表于 2024-2-18 18:59

fnnmylove 发表于 2024-2-18 16:16
没啥社交。。。。

真的是

雪吟居士 发表于 2024-2-18 22:08

20多的同学会是热血,
30多的同学会是拣选,
40多的同学会是圈子。
酒肉朋友常见是放松,
白水朋友偶遇是真情。

sunxg0204 发表于 2024-2-19 08:52

同学群基本不是说话了,即便是说,也是毫无营养的又在腐败啊之类的,今年群里有人发的跟正处级的同学聚会的照片,依旧是个别的人讨论下,处级干部部说话,毕业快二十年了,已经分出阶级了

hao009 发表于 2024-2-19 09:05

等85岁时再聚会吧,我家老爷子85岁跑外地参加同学聚会,回来感叹,人的一生选择最重要,80年他从支援三线回来选择企业,同学们都选择大学,现在他们个个是教授,就他最差。

呐喊大侠 发表于 2024-2-19 09:11

同学聚会是分年龄段的,QQ和微信都促成了一波波同学聚会,上了年龄后,估计五十以后尤其是六十之后,还能有一波聚会。

郁闷的CT 发表于 2024-2-19 11:21

几个关系好的单独小聚,只拉呱,不吃饭
页: [1]
查看完整版本: 春节已没有了同学聚会