yaoabc 发表于 2024-2-21 20:46

机油没开封,有没有保质期?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010502" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010502"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>如题。</p>    <!----></div>            

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-2-21 20:52

有写,五年还是三年吧

yaoabc 发表于 2024-2-21 20:54

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-2-21 20:52
有写,五年还是三年吧

没仔细看过,过期作废了吗?

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-2-21 21:00

yaoabc 发表于 2024-2-21 20:54
没仔细看过,过期作废了吗?

看过期多久咯,过期了就是保证不了性能指标了
话又说回来了,一桶机油也没多少钱,因为机油影响了汽车就不合算了

行云何处去 发表于 2024-2-21 21:56

有,一般五年半

有水无为 发表于 2024-2-21 22:12

从事机修行业半辈子了,虽然不是汽车发动机专业的,但是,我的观点是,别听他们忽悠,什么什么的,都是扯淡,都是忽悠。机油的本质是什么?只要粘度没问题,基本就没问题。很简单,打开后,大拇指和食指沾点油,捏一下,有粘度,就能用。

回复的姑姑才给 发表于 2024-2-22 03:41

我也有一次买多了,买的港版壳牌,图便宜,买多了,不过两年时间用没啥问题。

萝卜干 发表于 2024-2-22 09:24

五六年应该没问题

萝卜干 发表于 2024-2-22 09:42

搭个车出售两桶狗东自营买的美孚0W-40 5夸脱每桶。。。或者换两桶0W-20的

lkds0001 发表于 2024-2-22 09:43

理论上有保持期,实际上无所谓。
用初中化学算一下,密封状态,没有别的物质参与化学反应,靠它自身变化,咋变?难不成自身分解?

yaoabc 发表于 2024-2-22 11:50

邵希杰 发表于 2024-2-22 03:41
我也有一次买多了,买的港版壳牌,图便宜,买多了,不过两年时间用没啥问题。

过期两年了吗?

回复的姑姑才给 发表于 2024-2-22 15:40

yaoabc 发表于 2024-2-22 11:50
过期两年了吗?

没有
页: [1]
查看完整版本: 机油没开封,有没有保质期?