爱余生爱自己 发表于 2024-2-22 14:51

发帖辛苦啦,打赏奖励!

余笙 发表于 2024-2-22 14:52

爱余生爱自己 发表于 2024-2-22 14:51
发帖辛苦啦,打赏奖励!

谢谢

YTMSA 发表于 2024-2-22 14:58

余笙 发表于 2024-2-22 14:47
不是的大哥。你好多评论我会细细的琢磨好几遍

要是比喻的话
你是台上长袖善舞的青衣,我是听戏的票友
能得到角的肯定,是票友最大的荣幸
但角是台上十年功,票友不过是叫好一句话
天地之别
谬赞啦!

黑与白之间 发表于 2024-2-22 14:58

余笙 发表于 2024-2-22 14:24
我不会打麻将

我知道你不会,教你又不学

余笙 发表于 2024-2-22 14:59

黑与白之间 发表于 2024-2-22 14:58
我知道你不会,教你又不学

不学,你打麻将赢钱,我学会了也是输

黑与白之间 发表于 2024-2-22 15:00

余笙 发表于 2024-2-22 14:59
不学,你打麻将赢钱,我学会了也是输

昨天赢了两千二

YTMSA 发表于 2024-2-22 15:01

昨天赢了两千二

厉害!

黑与白之间 发表于 2024-2-22 15:01

艺丰系统门窗 发表于 2024-2-22 14:45
以前在老家的时候经常看到有人打麻将,打的那个惨啊,麻将就边哭边跑

你和笙儿这么单纯的人开玩笑她看不懂

好吃的不是拉面 发表于 2024-2-22 15:02

好!!!!!!!!!!!!
余老师的文章有文采也有深度。
就我个人感觉,其实,混社会能成功的人,一般来说很少是当初被欺负到极限才奋起反抗最后当了老大了。远地方不了解,烟台芝罘区北边的老烟台,基本上没有一个是这样的。
这个高启强高启盛兄弟俩,就算没有遇到龙虎兄弟,他们俩也有可能成为搞电信诈骗的大佬,总之,他们天生就不是为成为和真正平凡和本分的老实人而生的。
高启强的摊位很多年没动,已经是龙虎兄弟格外开恩了,这次动了也还真没骗他——还真是用别人送了跟徐江档次一样的大彩电,而不是用大彩电来敲打高启强。高启强一直都在钻营如何能利用各种可以利用的资源来为自己的崛起办事,再加上智商和后期看书的升级,他就是不成为黑老大,也不会再在铁厂街受欺负,但他够呛会成为一个好人一辈子。也就是说,他本身就不是真老实人。
而他的弟弟在本质上是什么样,那就更不用说了,报复心极强,高智商,自己造枪,什么事都能干出来。
这两个人就算暂时被龙虎兄弟压制,也会迟早崛起的。
而且这个故事仍然写得太顺了。他就算勉强击败徐江,就想就此拜泰叔当干爹,很难很难。并且他很快又架空泰叔,这真的是爽文,尤其是他在成功了以后才开始找伞,那就更是玄幻了。
真正能成为大佬的,早早就有伞了,而且命运早注定了。
可能这是电视剧,所以不能这么演,没办法。

余笙 发表于 2024-2-22 15:02

昨天赢了两千二

棒棒哒

余笙 发表于 2024-2-22 15:05

就我个人感觉,其实,混社会能成功的人,一般来 ...

第一次看到拉面哥这这么多字,拉面哥说的对,兄弟俩本身就不是什么老实人,还有他们确实聪明有脑子。还有安欣,安欣做梦没想到因为他造就了一个老大

余笙 发表于 2024-2-22 15:08

厉害!

她的麻将厉害啊大哥,都不用上桌,专门扣小鱼还是啥来她说我也不懂,一天就赢不少。你想想好多人都不爱和她打因为她老赢钱,这什么概念

余笙 发表于 2024-2-22 15:11

YTMSA 发表于 2024-2-22 14:58
要是比喻的话
你是台上长袖善舞的青衣,我是听戏的票友
能得到角的肯定,是票友最大的荣幸

不是呀,我和大哥没法比。大哥懂得太多了,我有时就像一个傻瓜一样只能看着大哥评论

黑与白之间 发表于 2024-2-22 15:12

厉害!

小菜一碟

就我个人感觉,其实,混社会能成功的人,一般来 ...

好!!!!!!!!!!

YTMSA 发表于 2024-2-22 15:13

余笙 发表于 2024-2-22 15:08
她的麻将厉害啊大哥,都不用上桌,专门扣小鱼还是啥来她说我也不懂,一天就赢不少。你想想好多人都不爱和 ...

这不是赌神吗?看她网名让我想起了《笑傲江湖》中的梅庄四友中的老二黑白子,那也是可厉害人物!

余笙 发表于 2024-2-22 15:14

YTMSA 发表于 2024-2-22 15:13
这不是赌神吗?看她网名让我想起了《笑傲江湖》中的梅庄四友中的老二黑白子,那也是可厉害人物!

老手了

YTMSA 发表于 2024-2-22 15:23

小菜一碟

成都号称麻将之城,天暖和啦去成都吧!把成都人杀的片甲不留。
长我齐鲁儿女的锐气!

好吃的不是拉面 发表于 2024-2-22 15:45

余笙 发表于 2024-2-22 15:05
第一次看到拉面哥这这么多字,拉面哥说的对,兄弟俩本身就不是什么老实人,还有他们确实聪明有脑子。还有 ...

安欣也是没想到,也是巧了,他如果帮助另一个人,另一个人未必如此看重权力和势力的滋味。

好吃的不是拉面 发表于 2024-2-22 15:45

好!!!!!!!!!!

谢谢!!!!!!!!!!!!!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 简析《狂飙》