东东09z 发表于 2024-2-25 08:33

现在退休老年人退休工资高,现在都很飘了吗?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010502" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010502"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>今晚我坐的28路车去开发区福莱山公园周围,明天是学校开学的时间,车上有好多开发区高级技工学校的学生返校,并且每个人都带个大的行李箱,车上的过道很挤,在幸福路西站点上来一个看起来不老的老人抱着一个两岁的孩子,要去公交车的后面坐着,当时我提醒前面有做,这个老人将孩子放在前面座上,自己去了后面坐着,我当时向后斜方看着车外,当时老人老人不愿意了,朝我吼看他干什么,我当时在想现在的老人这是怎么了?难道不能好好说话了?还是养老金高了有点飘了,现在老人的养老金是年轻人交的社保给你们发的养老金啊</p>    <!----></div>            

sdyt7901 发表于 2024-2-25 08:35

必须得飘,毕竟咱们退休可没这待遇,身体状况、待遇情况

人生要顺其自然 发表于 2024-2-25 08:36

好吃的不是拉面 发表于 2024-2-25 08:43

他没说他养老金的事啊。怎么猜到的……

樊芃 发表于 2024-2-25 08:45

让两岁孩子自己坐前面,为什么不抱着?你表达的事情不太明白吧

东东09z 发表于 2024-2-25 08:47

人家自己的孩子我们没有权利管

东东09z 发表于 2024-2-25 08:50

都在家看孩子的人了,难道还没退休?

烟台第一帅 发表于 2024-2-25 09:03

首先楼主语言表达能力太差,关键是公车车本来就是给老年人和小孩坐的,因为老年人开车不方便,年轻人不去买车跟老人抢公交还有什么颜面过来报怨。然后再提醒你一下,老年人的养老金不是年轻人交的,是人家老人年轻时候在条件恶劣的工厂工作交社保换来的,他们那时候交的社保按比例来说甚至比今天年轻人交的还多,现在通货膨胀了,以前30块工资变3000了,很正常。所以,你并没有养人家老年人。。快去买车吧,别蹭老人的公交了。

start2988 发表于 2024-2-25 09:05

首先楼主语言表达能力太差,关键是公车车本来就是给老年人和小孩坐的,因为老年人开车不方便,年轻人不去买 ...

你这是诛心那

东东09z 发表于 2024-2-25 09:11

我不是诛心,我这是反映出现实生活,最近几年老年人的养老金上涨后出现的问题很多

烟凝 发表于 2024-2-25 09:21

你这有点自己缺什么看到的就是什么吧?这么个事还能推断出养老金高?这是怎么个逻辑,难道养老金低的就应该自卑?

东东09z 发表于 2024-2-25 09:49

现在有些老年人的养老金比年轻人的工资都高,我的意思并不是说老年人的养老金低就应该自卑,但是也不能这样啊

start2988 发表于 2024-2-25 10:16

东东09z 发表于 2024-2-25 09:49
现在有些老年人的养老金比年轻人的工资都高,我的意思并不是说老年人的养老金低就应该自卑,但是也不能这样 ...

你没有去深入了解情况,所以看法未免有些偏颇。

普通的退休职工养老金也不过二三千元,而普通上班族五千还是有的。拿到手五千,其实用工单位还给你交了保险的,税前应该有六七千了。基本是养老金的二到三倍。

部队有职务的退休高至二三四万,公务员退休七八千,有职称的教师医生万把元,他们年青时也是努力过的。现在努力着的年青人,比如大厂的,比如部队有职务的,他们的收入还是高出对等职业退休工资数倍的。
比如公务员上班的时候含税25-40万,退休含生活补贴大致12万-18万间每年 。

飞翔雨 发表于 2024-2-25 11:53

老人的退休金不是自己在职时交的,退休后退休办发放吗,怎么成了年轻人交保险养老人了,那不交养老金的年轻人怎么养老人?我活了大半辈子突然知道养老金来源变了

大沽河 发表于 2024-2-25 12:25

你说的党政机关退休的吧?

nwnbsc5 发表于 2024-2-25 12:59

据我观察 老年人退休收入高的 没几个坐公交的 有自己的车

东东09z 发表于 2024-2-25 13:52

首先楼主语言表达能力太差,关键是公车车本来就是给老年人和小孩坐的,因为老年人开车不方便,年轻人不去买 ...

难道你所在的城市公交车都是给老年人开通的吗?据我所知中国乃至于世界也没有一个国家或者城市有这样的先列吧

一曲相思苦 发表于 2024-2-25 14:38

60岁以上的老年人有3亿了,3亿人里出几个奇葩太正常了。

金山汉子 发表于 2024-2-25 19:13

页: [1]
查看完整版本: 现在退休老年人退休工资高,现在都很飘了吗?