QQ48975297 发表于 2024-2-27 08:28

孩子跟谁姓

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010502" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010502"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">是不是给了彩礼,在某种层次来说是买一个冠姓算,男同胞对于孩子随母姓接受吗</p>    <!----></div>            

图们江小酒馆 发表于 2024-2-27 09:00

QQ48975297 发表于 2024-2-27 09:07

烟雨任平生S 发表于 2024-2-27 09:00
冠名权争夺战?是因为男方支付了一定彩礼给女方,最后才努力得到的?

某种层次来说是吧,要不然两个人都争的话怎么办,抓阄?

start2988 发表于 2024-2-27 09:08

我孙子可以跟母亲姓但跟母亲姓的宝宝会失去我家财产分配权请去继承外公外婆家的财产

QQ48975297 发表于 2024-2-27 09:10

start2988 发表于 2024-2-27 09:08
我孙子可以跟母亲姓但跟母亲姓的宝宝会失去我家财产分配权请去继承外公外婆家的财产

外公外婆更富有的话也不错

start2988 发表于 2024-2-27 09:25

QQ48975297 发表于 2024-2-27 09:10
外公外婆更富有的话也不错

不富有的外公外婆争个姓是想让孙子继承他的贫穷么

真诚可贵666 发表于 2024-2-27 09:28

现在的婚姻,一地鸡毛

雅典娜的春天 发表于 2024-2-27 10:14

不是入赘,很少有男人同意跟女方姓,纵使外公外婆家产丰厚,在他们心里和脑子里灌输的千年的根,岂能随便跟母姓?好几个的,老二排后的跟母姓的也少之又少!双方商量吧!只要你男人愿意,别人管不了的事情!毕竟这是相当大的脸面问题!

客观看世界 发表于 2024-2-27 10:23

跟女方姓,血统上也不属于女方家族,自欺欺人罢了

好吃的不是拉面 发表于 2024-2-27 10:32

再要是连姓都没了,也就根本没有任何结婚的动力了。

start2988 发表于 2024-2-27 10:36

雅典娜的春天 发表于 2024-2-27 10:14
不是入赘,很少有男人同意跟女方姓,纵使外公外婆家产丰厚,在他们心里和脑子里灌输的千年的根,岂能随便跟 ...

我对姓氏比较淡薄的。我父亲大概也应该不那么重视,不然不会只生我一个女娃娃就不再生了。

所以我不太在意儿子孙子跟谁姓的。

我身边的儿子也是跟前夫姓的。并没有因为离婚我拿到抚养权而改姓。

start2988 发表于 2024-2-27 10:38

事实上,宝宝是从妈妈的肚子里出来的,所以爸爸的参与感不强烈。
用爸爸的姓氏是让父亲感受到孩子是自己的,从而激发他们的责任心,让他们心甘情愿去赚钱养家。

尼莫的表哥 发表于 2024-2-27 10:43

无所谓了

QQ48975297 发表于 2024-2-27 10:53

客观看世界 发表于 2024-2-27 10:23
跟女方姓,血统上也不属于女方家族,自欺欺人罢了

不是吧,基因这东西随机的把

QQ48975297 发表于 2024-2-27 10:56

start2988 发表于 2024-2-27 09:25
不富有的外公外婆争个姓是想让孙子继承他的贫穷么

穷的有志气

贝壳小土豪 发表于 2024-2-27 11:37

QQ48975297 发表于 2024-2-27 10:53
不是吧,基因这东西随机的把

也不是随机,如果论基因学,传承下来的最终是女性的基因链,这个是有据可查的。至于血统,又不是什么名门望族,保证是亲生的就行了,普通人非得挣,还能抽点血查查父母的占比么。。。。

客观看世界 发表于 2024-2-27 12:50

随母姓的三代,既不是父姓,也不是母姓,名义上就是断根了,根本找不到祖先了

雪吟居士 发表于 2024-2-27 12:59

除了历代皇室与孔庙,能看到超过10代坟头的,请举手

YTYDAAQQ 发表于 2024-2-27 13:11

现在都是独生子女,孩子跟谁姓,开始争论了。生两个,一人一个呗

紫川小楼 发表于 2024-2-27 13:19

start2988 发表于 2024-2-27 10:38
事实上,宝宝是从妈妈的肚子里出来的,所以爸爸的参与感不强烈。
用爸爸的姓氏是让父亲感受到孩子是自己的 ...

感觉你太懂了,这拿捏的死死的
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子跟谁姓