雪中的百合花 发表于 2024-2-27 15:48

亲戚间的人情往来真是笔糊涂账,压岁钱怎么给都亏

我们就一个孩子,亲戚朋友们和我们同辈的基本都2个,人情往来生孩子、升学之类,根本算不清了……人家给我们一份,我们总不能一份分两份分开还回去吧,还得加钱,还不能提,一提就说就这么点钱还计较。

人生要顺其自然 发表于 2024-2-27 15:50

雅典娜的春天 发表于 2024-2-27 15:54

为什么不分开给?两个孩子的,就分开给,添点就行比如红包,你家孩子1千,两个的500,感觉不太好,每个人添60就行,20也可以,我们现在亲戚之间孩子就是换换,办事也是分开,第一个600第二个600,你整体添200,400看你自身情况就行

2005家有宝贝 发表于 2024-2-27 16:06

同感,而且有的亲戚就是为了赚压岁钱,觉得穷的理所应当

csasd 发表于 2024-2-27 16:09

我家也是两个孩子,亲戚家一个孩子的, 我家都是再双份给他们

平安喜乐顺遂 发表于 2024-2-27 16:17

基本讲究的亲戚俩孩的都自觉双倍给一个孩子

极速评 发表于 2024-2-27 16:30

这点儿小钱儿不应该去计较。

YTYDAAQQ 发表于 2024-2-27 16:47

我家俩娃,妹家一个,过年压岁钱,我们先给了500,妹给了我家俩娃一人500,我们又给了她娃600,不能让妹吃亏

野原新之助他爹 发表于 2024-2-27 16:48

都是换换   今年回老家表姐给我闺女200我对象回头给了表姐家上大学的弟弟包了个600   因为平时回老家 表姐都给苹果啥的 农产品也都没给人家钱 给人家也不收

移动测速 发表于 2024-2-27 16:54

生俩娃的都自觉给一个娃的双份,那种生俩的按照生一个的标准给的,下来连给也别给就行了,别不好意思

流水亦多情 发表于 2024-2-27 17:10

现在都自觉的不带孩子走亲戚了

福气满满的大宝 发表于 2024-2-27 17:37

所以我不想给了!别人也别给我们!我们给自己的孩子就行了!

石榴小丸子 发表于 2024-2-27 17:48

别提了 我还没结婚 压岁钱父母一份我一份 些穷讲究 干啦啦的往外掏 都美滋滋的 纯挣

明月11 发表于 2024-2-27 21:39

我们都不给,又不是自己亲姐妹,赶啥人情,没意思,堂姐妹表姐妹没那个必要!我家的收的都是我老婆婆跟我婆婆给出去的我们收回来就行了。我们不给,也不收。

鲁网一丈青 发表于 2024-2-27 22:48

福气满满的大宝 发表于 2024-2-27 17:37
所以我不想给了!别人也别给我们!我们给自己的孩子就行了!

对!!!!!

似溪向海游 发表于 2024-2-28 05:38

这就是你们家亲戚的问题,我们家亲戚两个孩子的 ,平辈之间都来回一样的压岁钱抵了,长辈之间也是给小辈一个的和俩的也都一样,也都互抵了,这样最好。

jinyu60366 发表于 2024-2-28 08:30

我对象他叔家两个妹妹家是三个孩子,我们去他家每个孩子都给,我家就一个孩子,但他们一分也不给,就一笑了之,哈哈,就当是资助他们买药了

明月11 发表于 2024-2-28 12:03

jinyu60366 发表于 2024-2-28 08:30
我对象他叔家两个妹妹家是三个孩子,我们去他家每个孩子都给,我家就一个孩子,但他们一分也不给,就一笑了 ...

自己愿给怪谁呢不给就好了,为啥给了嘴还这么毒不太理解。

紫川小楼 发表于 2024-2-28 12:43

本质是交换,所以不都是分开给么?别有心理压力。

jinyu60366 发表于 2024-2-28 13:49

如梦000 发表于 2024-2-28 12:03
自己愿给怪谁呢不给就好了,为啥给了嘴还这么毒不太理解。

并不是我愿给,我对象非要给,我说既然给我就这么说,委屈自己给了钱就得图个嘴痛快
页: [1] 2
查看完整版本: 亲戚间的人情往来真是笔糊涂账,压岁钱怎么给都亏