五分真情 发表于 2024-2-27 22:24

我的御用快递说,送一单,赚0.85元,你们在想啥呢?

下午发货的时候,因为济南退货事件,我又问快递员,

这快递新规影响到底大不大,他会不会给送货上门?

他说,哥,你想啥呢,他的送件费,算是高的了,

一单赚0.85元,这之前,放驿站,给他们一单4毛钱,象路边商店他们尽量都直送了。

放到驿站,自取,他一天能送平均三四百件,给了驿站,自己还能剩4毛5分钱一单。

等新规来了,给你送上门?就为了0.85元? 一天送一百家85块?

你家的钱大么?不侍候可以吧。

实在想不明白,又不舍得出顺丰或京东运费,又想让人给送上门,在想什么?

就哪怕邮政那些外包快递员,也不可能给都给你送上门。

记得外卖,有个领导试了下,根本赚不来吃的。

start2988 发表于 2024-2-27 22:31

0.85就是默认送货上门的,这是工作的内容。你去应聘了快递员,则表示你同意这个规则。

如果你不认可,请不要去应聘。

五分真情 发表于 2024-2-27 22:43

start2988 发表于 2024-2-27 22:31
0.85就是默认送货上门的,这是工作的内容。你去应聘了快递员,则表示你同意这个规则。

如果你不认可,请 ...

你也这个观点啊,合同都是格式的,签字是必须的,但要求兑现。。。。。。

start2988 发表于 2024-2-27 22:47

五分真情 发表于 2024-2-27 22:43
你也这个观点啊,合同都是格式的,签字是必须的,但要求兑现。。。。。。

如果没有任何人去应聘这个职位,那么用人方会提高工人的工资。

五分真情 发表于 2024-2-27 22:51

说白了,最后和顺丰一个价,事就解决了。

start2988 发表于 2024-2-27 22:53

五分真情 发表于 2024-2-27 22:51
说白了,最后和顺丰一个价,事就解决了。

不会的。

就有那种人,去应聘服务业,极低工资也肯干,然后又骂骂咧咧,把所有情绪带给消费者。

五分真情 发表于 2024-2-27 22:58

start2988 发表于 2024-2-27 22:53
不会的。

就有那种人,去应聘服务业,极低工资也肯干,然后又骂骂咧咧,把所有情绪带给消费者。

我基本上从开始,就做中高档货,算了下,不算枕套床单,四件套我可以全部顺丰包邮,这个规定,其实就伤了穷人。

五分真情 发表于 2024-2-27 23:00

今天我就发的顺丰。做为卖家,不差钱,给我的钱到位,必须顺丰。

页: [1]
查看完整版本: 我的御用快递说,送一单,赚0.85元,你们在想啥呢?