呦呦岁月 发表于 2024-2-28 14:11

没买电车可以申请安装充电桩吗?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010502" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010502"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>小区物业态度变了,原来说是小区电力负荷有限,我那栋楼就只有三个口都给人占了,前天看到隔壁楼在车位边上墙上安装了蔚来充电桩,抱着不死心的态度去问。</p><p>&nbsp;</p><p>他说可以给我开证明,但是能不能安电表是供电局说了算,而且要买了车电力局才会受理过来看,所以我要承担风险,别买了装不上或者不给装。</p><p>&nbsp;</p><p>我的问题是,现在买车有点早,但是又怕像物业所说就那几个点万一给别人占了我就装不了了。</p><p>&nbsp;</p><p>但是一定要先买车才给过来看吗?</p>    <!----></div>            

人生要顺其自然 发表于 2024-2-28 14:12

LLLLAK47 发表于 2024-2-28 14:15

人得学会放下 发表于 2024-2-28 14:12
别买了,技术还不行,容易爆,炸

现在的新能源2000w了。 没你说的那么凶耀

客观看世界 发表于 2024-2-28 14:15

个人没车不给装,有4S渠道,也可以让4S去给你申请下,看看没有车能不能给装

呦呦岁月 发表于 2024-2-28 14:40

客观看世界 发表于 2024-2-28 14:15
个人没车不给装,有4S渠道,也可以让4S去给你申请下,看看没有车能不能给装

那买了车电网过来人说不能安电表怎么办?

客观看世界 发表于 2024-2-28 15:17

自己承担,这东西没人给你打包票,提前问好的,都不一定确保能装,可能装了一半又发现什么问题装不了了,更别说自己直接买车的了。

Mango0909 发表于 2024-2-28 15:17

有车位的建议先把充电桩的电表拉上,后期拉满就没有名额了。免费申请免费安装,什么时候买上车再装充电桩。

Mango0909 发表于 2024-2-28 15:19

是去电网申请电表啊,和4S店没有关系。你自己向供电局申请就行了。

尼莫的表哥 发表于 2024-2-28 15:21

Mango0909 发表于 2024-2-28 15:17
有车位的建议先把充电桩的电表拉上,后期拉满就没有名额了。免费申请免费安装,什么时候买上车再装充电桩。

这样操作不了吧

臀部圆圆 发表于 2024-2-28 16:12

你还真敢买啊 ?如果不烧我就买了 有自己的车位 怕把楼烧了 而且不省钱还麻烦 充电桩不成熟想想还是算了

臀部圆圆 发表于 2024-2-28 16:19

电车起码还有十几年的路要走 否则电车在欧美早就普及了
目前不建议买电车 自燃频发不说 说不定啥时候就着火了 而且分分钟火化了
况且现在电车一直在升级快充你买了就淘汰 跟不上节奏
所以劝你还是别碰新能源当韭菜

大沽河 发表于 2024-2-28 16:52

很多人买了电车,安不了充电桩,天天在外边充电的。

呦呦岁月 发表于 2024-2-28 17:08

Mango0909 发表于 2024-2-28 15:19
是去电网申请电表啊,和4S店没有关系。你自己向供电局申请就行了。

申请需要先买车啊,这是我想问的

呦呦岁月 发表于 2024-2-28 17:09

客观看世界 发表于 2024-2-28 15:17
自己承担,这东西没人给你打包票,提前问好的,都不一定确保能装,可能装了一半又发现什么问题装不了了, ...

特斯拉只要交1000就可以订车,订车协议或者合同不可以吗?

大不了我1000块不要了

Mango0909 发表于 2024-2-28 22:02

呦呦岁月 发表于 2024-2-28 17:08
申请需要先买车啊,这是我想问的

不用先买车啊。
让物业提供证明,然后自己在国家电网上提交申请材料,批下来后供电所会给你装个电表。不用的话就那么放着,买车以后再装充电桩。

Mango0909 发表于 2024-2-28 22:07

尼莫的表哥 发表于 2024-2-28 15:21
这样操作不了吧

怎么操作不了?我没有电车,但是已经拉上电表了,想着以后万一换新能源汽车可以直接装充电桩。
供电所给小区的电表份额太少了,早点占上,晚了怕没有了,不过随着新能源汽车的发展,物业以后应该还能增加。

客观看世界 发表于 2024-2-28 22:36

Mango0909 发表于 2024-2-28 22:07
怎么操作不了?我没有电车,但是已经拉上电表了,想着以后万一换新能源汽车可以直接装充电桩。
供电所给 ...

还可以这样操作?那最后不成了有车的没有充电桩,没车的却有充电桩,毕竟小区在没扩容之前,不可能给每个业主都能装上充电桩,你这赶上个好物业

Mango0909 发表于 2024-2-29 08:16

客观看世界 发表于 2024-2-28 22:36
还可以这样操作?那最后不成了有车的没有充电桩,没车的却有充电桩,毕竟小区在没扩容之前,不可能给每个 ...

放心好了,不看好电车的人家也不会去申请电表,申请电表的都是有购车计划的。

GEYUN88 发表于 2024-2-29 08:30

你不买车,厂家如何给你安装充电桩?

28708952 发表于 2024-2-29 08:36

这里面有好几种路径,电表有的是网上申请国家电网的来给拉的。还有一种是物业管着电他们给拉的,充电费要到物业那里缴费。再有一种是自己找电工从自己家里或者草棚取电自己拉的。完了后,从电表出来的这部分才是电车厂家的负责范围,买车后申请汽车厂家安装充电桩。
我的是插电混,走的是第二种路线,物业给拉的电表,我自己网上买了个配电箱带电器件,从头到尾就没经过国家电网和车企!
页: [1] 2
查看完整版本: 没买电车可以申请安装充电桩吗?