生如夏死若秋 发表于 2024-2-28 22:00

换我一生 3

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010502" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010502"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>6岁前的童年在捉虫喂鸟、捉鱼弄虾、追鸡逐狗中倏忽而过,只留下快乐的影子,没留下太多记忆。</p><p>就上学了。</p><p>第一天上学就留下了此生最深的记忆之一。</p><p>&nbsp;</p><p>不知什么原因,我被老师放在了第一排。第一节课下课铃声响完,老师刚一出门,我左侧后方一个瘦骨伶仃的瘦猴儿突然过来抱起我桌上的书本,绕教室跑了两圈。这猴儿跑的很快,我跟着没追上。第二圈打满后,瘦猴儿直接把书扔在了我前方讲台上。</p><p>&nbsp;</p><p>他哈哈大笑,还有点结巴&hellip;&hellip;我却极其尴尬窘迫。毕竟年少,另外还有十几双眼睛都看着,这第一印象实在不好。在十几双眼睛中,我看到了一张美丽的、白白的小脸。多年来,我始终喜欢白皮肤的女孩,看来,我始终是专一的人&hellip;&hellip;</p><p>&nbsp;</p><p>这时,老师进来了,问正在大笑的瘦猴:你干嘛呢?我正想跟老师告状,这瘦猴开口了:大姐,我跟他闹着玩呢!原来,老师是这猴儿大爷家的闺女,也就是他姐姐。老师可能很了解我这位同学,温柔的说了一句:你滚回你桌上去罚站!</p><p>&nbsp;</p><p>时隔多年,老师的样子已渐渐模糊,我只记得,也是一位皮肤白白的美人,身体鼓鼓的恰到好处。只教了一年就嫁人了,此后再没有见过。</p><p>&nbsp;</p><p>长大后,我问这位后来被我打了一顿、后来又成为好朋友、后来又成为最好的朋友、后来还非常有出息的赵钱孙,当年见面第一节课为什么那么做,这孙子说,忘了,可能觉得好玩吧。</p><p>&nbsp;</p><p>唉!自古以来,伤人者大度能量,被伤者小肚鸡肠,缘起于此。</p><p>&nbsp;</p><p>忘了说了,赵钱孙是我们村书记的儿子,而我读的小学还没有通电,大家也用不起蜡烛,用煤油(洋油)点灯。</p><p>看起来这是个很古老的故事,但事实并不是。</p><p>生活有时候比小说更荒谬,不是吗?</p><p>&nbsp;</p>    <!----></div>            

五分真情 发表于 2024-2-28 22:05

你这年纪不小了。

生如夏死若秋 发表于 2024-2-28 22:08

五分真情 发表于 2024-2-28 22:05
你这年纪不小了。

嗯,还差2岁80

回复的姑姑才给 发表于 2024-2-29 03:10

写的真好。

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-2-29 06:57

童年记忆

好吃的不是拉面 发表于 2024-2-29 07:50

生如夏死若秋 发表于 2024-2-28 22:08