客观看世界 发表于 2024-3-1 11:12

快递上门了吗

新规今天开始实施,有些地方的快递员出现离岗潮,投送效率下降、小哥收入降低将显现,按照新规,如果一个快递员一天按照500件派送计算,光打电话联系就要占去差不多半天时间,不用干活了,而且一旦被投诉未上门,可能面临1万元的罚款,一边是送一个件几毛的收入,一边是巨额的罚款,这个活怎么干?俺是在收货地址后面直接加上了“可放快递柜”,不想上门也不用打电话,只接放快递柜就好,别太难为小哥们了

大四喜丸呢 发表于 2024-3-1 11:13

还跟之前一样,在菜鸟驿站,一个短信让取件

客观看世界 发表于 2024-3-1 11:18

大四喜丸呢 发表于 2024-3-1 11:13
还跟之前一样,在菜鸟驿站,一个短信让取件

现在胆小的不干了,胆大的照样不送

梦回山下 发表于 2024-3-1 11:24

你可以发表个人态度啊 打电话边就用半天的是不用干活了啊快递上门很有必要 自己快递注明放哪 可以选择就好以前是不能选择 全放驿站

qiuye 发表于 2024-3-1 11:25

有的快递电话不打短信不发,快递自己查自己在满屋子快递里边找,请问阁下如何应对

客观看世界 发表于 2024-3-1 11:32

梦回山下 发表于 2024-3-1 11:24
你可以发表个人态度啊 打电话边就用半天的是不用干活了啊快递上门很有必要 自己快递注明放哪 可以选择就 ...

相信没有多少比例的人,会直接标注上可放驿站或快递柜。没有标注的快递,如果要送上门,肯定要打电话联系,如果给你放家门口,不打电话,丢件了还是小哥要负责,如果给你放驿站,不符合新规,特别是连电话也不打,更可能会招来处罚。小哥的电话激增已成必然,先不说增加话费,就这个时间也是个大问题,所以,还是要从前端明确比较好,下单时选择上门或自取,上门的增加邮费,自取的不用加邮费,而且可以不打电话直接放快递柜和驿站。

客观看世界 发表于 2024-3-1 11:34

qiuye 发表于 2024-3-1 11:25
有的快递电话不打短信不发,快递自己查自己在满屋子快递里边找,请问阁下如何应对

加邮费,找个好物流

紫川小楼 发表于 2024-3-1 12:29

客观看世界 发表于 2024-3-1 11:34
加邮费,找个好物流

问题是人是从众的。JD快递够贵了吧,不少小区也弄的默认放驿站,该不该整改?

缘来是惜 发表于 2024-3-1 12:30

紫川小楼 发表于 2024-3-1 12:29
问题是人是从众的。JD快递够贵了吧,不少小区也弄的默认放驿站,该不该整改?

京东会来电话问一下上门还是自取

紫川小楼 发表于 2024-3-1 12:43

缘来是惜 发表于 2024-3-1 12:30
京东会来电话问一下上门还是自取

我爸家就没有,直接送驿站了。除了顺丰所有快递都直接送驿站,自动短信通知。这就让我很不爽。

缘来是惜 发表于 2024-3-1 12:46

紫川小楼 发表于 2024-3-1 12:43
我爸家就没有,直接送驿站了。除了顺丰所有快递都直接送驿站,自动短信通知。这就让我很不爽。

我们这京东每次都来电话,我不在家就让送到家,在家我就到楼下等他过来拿

紫川小楼 发表于 2024-3-1 12:50

缘来是惜 发表于 2024-3-1 12:46
我们这京东每次都来电话,我不在家就让送到家,在家我就到楼下等他过来拿

这样就很好。我希望都可以像你那片的JD服务一样。

缘来是惜 发表于 2024-3-1 12:53

紫川小楼 发表于 2024-3-1 12:50
这样就很好。我希望都可以像你那片的JD服务一样。

以前也不这样,后来有一次我在京喜用券买东西,对方发货物流信息和实际物流不符(发到龙口被签收了)我就投诉,一直投诉。后来问题解决了。我就发现再送货就先来电话了。估计我被京东标注了,所以快递员服务好

zhuyanb 发表于 2024-3-1 12:57

跟之前一样

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-3-1 13:02

我原来也到

冬暖夏凉yt 发表于 2024-3-1 14:15

下单时就不能加个选项送上门还是放驿站吗,何必互相为难

火红年代 发表于 2024-3-1 14:38

都是在驿站取啊

酸奶机 发表于 2024-3-1 15:07

不想让快递上门直接不写详细地址,只到小区就可以吧。我一直这么干的

一曲相思苦 发表于 2024-3-1 15:10

起码打电话了

朱顶红 发表于 2024-3-1 15:24

前天顺丰送了个折叠躺椅过来,因为很重,快递员送货上门了。就是因为重,所以商家才发的顺丰。快递员也挺辛苦的,小件就放到快递驿站好了,反正出门来回也要上下楼。
页: [1] 2
查看完整版本: 快递上门了吗