沉默的十五分钟 发表于 2024-3-1 12:00

现在不是独生子女的家庭,长辈带孙子还会厚此薄彼吗?

就比如家里两个儿子,生的孙子也差不多大,长辈带孙子还会厚此薄彼吗?

start2988 发表于 2024-3-1 12:03

绝对会。

不要说孙子,儿子都会有区别。乖的,听话的,学习好的,工作好的,钱赚得多的,会哄我开心的,甚至长得帅的,哪个父母不喜欢?!

不要说儿子,就我养的猫猫狗狗都有喜欢不喜欢。

紫川小楼 发表于 2024-3-1 12:06

这事儿不能扣细节。毕竟只是帮忙,不是欠谁的。

人生要顺其自然 发表于 2024-3-1 12:06

鲁网一丈青 发表于 2024-3-1 12:09

子女不同,孙子女也不同,为何要求老人要绝对的平均?

即便老人在物质上平均对待了,遇到叽歪的晚辈,也会找茬,比如不够用心了等等。

说白了,关系是双向的。不能只要求老人如何如何。

朱顶红 发表于 2024-3-1 12:09

我家没有,我父母对待孙子和外孙女一视同仁

start2988 发表于 2024-3-1 12:15

朱顶红 发表于 2024-3-1 12:09
我家没有,我父母对待孙子和外孙女一视同仁

我经常看到有儿有女的父母一视同仁 吃喝穿甚至偏向女生但一旦长大成人房子还是买给男生的

贝壳小土豪 发表于 2024-3-1 12:16

肯定呀,亲生父母还会多少偏爱一个比较听话,省心的呢

YTMSA 发表于 2024-3-1 12:18

爱屋及乌,看父母喜欢那个儿子,同理就会喜欢那个孙子孙女
这个不可避免,父母不可能一碗水端平

风扬 发表于 2024-3-1 12:20

老人好恶不同,对孙子的付出肯定也不同

朱顶红 发表于 2024-3-1 12:22

start2988 发表于 2024-3-1 12:15
我经常看到有儿有女的父母一视同仁 吃喝穿甚至偏向女生但一旦长大成人房子还是买给男生的

我们家是儿子闺女都有份

真诚可贵666 发表于 2024-3-1 12:38

一碗水永远不可能端平

寻寻_觅觅 发表于 2024-3-1 12:59

长辈带孙辈孩子,不要说是两个儿子的,就算一个儿子的两个孩子,也没法完全公平。我有两个女儿,老大是爷爷奶奶看得多,老二是姥爷姥姥看得多,平时爷爷就看老大顺眼,老大也跟爷爷亲,到了姥爷家,就是老二吃香了。
另外做父母的对待孩子也是一门艺术,绝对的公平是不存在的,因为孩子年龄、爱好的不同,甚至无法进行公平对比。对孩子个体而言,他们要的不是公平,而是偏爱。有艺术的父母会让每个孩子都感觉自己就是被偏爱的那一个。

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-3-1 13:01

韩寒 发表于 2024-3-1 13:08

十个指头都不一般长呢

福气满满的大宝 发表于 2024-3-1 13:20

肯定会

余笙 发表于 2024-3-1 13:26

朱顶红 发表于 2024-3-1 12:22
我们家是儿子闺女都有份

棒棒哒

飞翔雨 发表于 2024-3-1 13:36

会是正常的

呐喊大侠 发表于 2024-3-1 14:26

我岳父岳母 一个女儿一个儿子,对外孙和孙子都特别好。

雅典娜的春天 发表于 2024-3-1 14:34

一碗水能端平的不容易啊!差不多大就有钱出钱有力出力,分配带,不能只带一家的,我们小区有个大姨就是去大儿子家去小儿子家分别带娃!
页: [1] 2
查看完整版本: 现在不是独生子女的家庭,长辈带孙子还会厚此薄彼吗?