紫川小楼 发表于 2024-3-2 21:30

有水无为 发表于 2024-3-2 17:31
2002年的冬天,我在潍坊,和一个老朋友聊天,说起抽烟的花费,我给他算了一下,到那时,他买烟已经花了三 ...

哈哈 我省下的酒钱戴在手上了

小彪儿爱小贱 发表于 2024-3-2 22:20

我就关心,你喝这么多,身体能受得了吗?好像这个酒我老公出差买过。看着眼熟

回头看见爱 发表于 2024-3-2 22:46

此之干饴,彼之**。十多年前我在国内终于下定决心辞去一份还算稳定的工作就是因为不喜欢喝酒。当时我还有个把茅台酒偷倒在地毯上的经历,知道是极大的浪费但实在是喝不下。现在朋友聚会偶尔微醺,一两杯红酒的量,一年也就喝个几回。没人劝的酒是最好喝的。这里没中国白酒,市面上也不允许销售,有一年自己灌香肠到处买不到白酒,不得已用白兰地代替,味道还不错。

五分真情 发表于 2024-3-2 22:55

这酒量一个人喝,可以了啊,我现在一天顶多就六两,一般四两左右。再加点啤酒。

烟台雅客 发表于 2024-3-3 03:28

西凤汾酒,两大口粮酒。黄盖汾回味略苦,尝尝出口汾吧

stone111 发表于 2024-3-3 07:55

黄盖汾,一看就是董酒之人。

有水无为 发表于 2024-3-3 13:19

stone111 发表于 2024-3-3 07:55
黄盖汾,一看就是董酒之人。

贪杯之徒

有水无为 发表于 2024-3-3 13:20

烟台雅客 发表于 2024-3-3 03:28
西凤汾酒,两大口粮酒。黄盖汾回味略苦,尝尝出口汾吧

黄盖玻汾每瓶在50块钱左右,出口汾的价钱还要高,承受不起

有水无为 发表于 2024-3-3 13:21

五分真情 发表于 2024-3-2 22:55
这酒量一个人喝,可以了啊,我现在一天顶多就六两,一般四两左右。再加点啤酒。

特殊时期,喝酒也是有点放纵自己。很多年前就给自己设立了这个宽松区。不过分

有水无为 发表于 2024-3-3 13:25

此之干饴,彼之**。十多年前我在国内终于下定决心辞去一份还算稳定的工作就是因为不喜欢喝酒。当时我还有个 ...

就像我实在理解不了抽烟的人,打麻将的人,还有玩游戏的人,他们不累吗?尤其是抽烟,几乎无一例额外地都在祸害别人
人若无爱好,不可交。
我表妹也在加拿大,四五年没有了,前段时间告诉我,下个月要回来。第一时间,我就泪目了。我舅和我舅妈,都是重病缠身,分分钟都有可能永别与世的。

有水无为 发表于 2024-3-3 13:27

小彪儿爱小贱 发表于 2024-3-2 22:20
我就关心,你喝这么多,身体能受得了吗?好像这个酒我老公出差买过。看着眼熟

我跑马拉松,别人也这么问我。我上班单程二十多公里,别人也这么问我。我一个人生活这么多年,别人也这么问我。

话说,我愿意吗?我也不愿意这样的生活啊

有水无为 发表于 2024-3-3 13:28

蓝蓝的牙 发表于 2024-3-2 21:00
酒,永远都不会嫌弃你。 写的太好了!酒入愁肠暂凭杯酒长精神。

尤其是在四处碰壁,万念俱灰的时候,唯有杜康兄,才是最知己。

烟台雅客 发表于 2024-3-3 13:35

一个人能喝一斤夺命汾,这个酒量我认识的不超过三五个人,大酒量

有水无为 发表于 2024-3-3 13:44

烟台雅客 发表于 2024-3-3 13:35
一个人能喝一斤夺命汾,这个酒量我认识的不超过三五个人,大酒量

我们跑友小聚的时候,类似于黄盖玻汾这个度数的白酒,平均每人一斤半,也就是寻常发挥

回头看见爱 发表于 2024-3-3 13:52

有水无为 发表于 2024-3-3 13:25
就像我实在理解不了抽烟的人,打麻将的人,还有玩游戏的人,他们不累吗?尤其是抽烟,几乎无一例额外地都 ...

是人都有爱好,有相同爱好的自然共同话题也就多。我们对欲望的把控往往是最难的。就连喝茶这种风雅之事,妙玉就都曾说过,一杯为品,二杯为解渴的蠢物,三杯则是饮牛了。
曾经在美国与短租过一位八十多岁的台湾老人的房子。老人退休前是一家华文报纸编辑。退休后最大的爱好就是喝酒。他给我讲喝酒能让他快乐,但也很赞同我不碰酒的生活理念。醉时万虑一扫空,醒后纷纷如宿草。
酒,小酌怡情,大饮伤身。毕竟,那些医学数据摆在那里,我们红尘中七情六欲尚且不能免俗,更别指望生理构造异于常人了。

小彪儿爱小贱 发表于 2024-3-3 14:57

有水无为 发表于 2024-3-3 13:27
我跑马拉松,别人也这么问我。我上班单程二十多公里,别人也这么问我。我一个人生活这么多年,别人也这么 ...

不能换一种生活吗?

缘来是惜 发表于 2024-3-3 15:03

此之干饴,彼之**。十多年前我在国内终于下定决心辞去一份还算稳定的工作就是因为不喜欢喝酒。当时我还有个 ...

大家随意才好

缘来是惜 发表于 2024-3-3 15:03

这个黄盖应该是最具性价比的白酒了

有水无为 发表于 2024-3-3 15:11

小彪儿爱小贱 发表于 2024-3-3 14:57
不能换一种生活吗?

人这辈子,绝大部分的经历,都是被动的,而能够主动改变的事,少之又少。

小彪儿爱小贱 发表于 2024-3-3 15:19

有水无为 发表于 2024-3-3 15:11
人这辈子,绝大部分的经历,都是被动的,而能够主动改变的事,少之又少。

我最近经历点事,我觉得有时候自己不去改变,谁也改变不了你。唯一自己能救你。或许是成长经历不同,性格不同吧。但是性格也可以改的。我最近就把我老公改了,俺俩认识12年我都没真正了解他,现在我完全了解了。我们俩以前的一些争吵很多也是由于我俩存在一些误会。现在我俩的误会全部解除了,我不再埋怨他,他也不再有啥事需要瞒着我了。为了让他说出心里话,我不惜以离婚威胁他,总算我胜利了,也解救了他。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 此生有你,何其有幸