烟台POS机服务 发表于 2024-3-3 09:48

求仁得仁,又何怨乎

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010502" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010502"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>也不知道为什么,在我家附近总能看到喝醉了躺在路边的五十多岁的老年人</p><p>一共三次,让我引起深思的也是第三次</p><p>第一次是下午两点多,我报的警,我看警察来了用大爷的手机联系上他家里人我就走了</p><p>第二次是早上四点多起来跑步,一个大爷喝多了,当时警察已经来了,我就继续跑步了</p><p>第三次是今年夏天,我带我闺女去坐公交车,我闺女那时候还小,在公交站点我闺女跟我说他躺,他躺,我一看,对面有个老大爷躺地上了</p><p>我走过去看了一下,不知道是喝多了还是身体不好,我就没敢动,我就先报警了,110问我需不需要叫120一起过来,我说一起叫过来吧,大爷的手机掉地上了,正好有人给他打微信电话,我就接了,问我大爷在什么位置,我就告诉他了。</p><p class="">110和120一起到的,这个时候就有看热闹的开始拍照和录像了,我真服气了,大爷刚倒下的时候你们都没看到么,这时候来能耐了?</p><p class="">120确认了一下大爷确定是喝多了,过了一会家属来了,就把大爷接走了。</p><p class="">家属来了没咋跟我说话,走的时候也是一句谢谢也没有。我就想,为什么他会这样?</p><p class="">后来我寻思,可能是我报警了,110和120都来了,还有这么多人围观,他感觉没面子了吧?所以对我不满了吧!</p><p class="">后来我就想,嗨,管他怎么想呢,不说谢谢就不说呗,有那么重要么,我自己做了好事了就行了!做了好事应该高兴才是!别做了好事自己内心却不平静了!</p><p class="">求仁得仁,又何怨乎!</p>    <!----></div>            

盖尔加朵 发表于 2024-3-3 10:10

这种老人,家里人估计也拿他没办法了,可能他们一开始还愿意感谢,现在或许早就烦了

行云何处去 发表于 2024-3-3 10:18

都让楼主碰上了

好吃的不是拉面 发表于 2024-3-3 10:49

楼主真是好人!!!!!!!!!!!

雪吟居士 发表于 2024-3-3 13:31

善人
求人不一定得人,但得己心安。

一一得一 发表于 2024-3-3 16:07

正能量 楼主

YTMSA 发表于 2024-3-3 17:28

但行好事,莫问前程
页: [1]
查看完整版本: 求仁得仁,又何怨乎