五分真情 发表于 2024-3-7 22:06

拿着2800的工资,按4200基数交费,企业和个人都难。

别的地方不知道,烟台绝对有,月工资2800块,什么也不给交的,

但是自由职业的社保基数,这涨幅,远超过了GDP的涨幅。

现在基数就是4200块,每月平均交1150块是有了。

2800-1150=1650

没有一个 开会人,提提这事,这也是国计民生啊。

雪吟居士 发表于 2024-3-7 22:30

能吃饱饭,有养老医疗,买红米没问题,还要啥自行车

雪吟居士 发表于 2024-3-7 22:34

企业需要承担更多的社会责任,才能实现gczy
个人需要慢下来,增强初心使命,才能不焦虑,万岁万岁万万岁。
百年不遇的大变革,这是最坏的时代,也是最好的时代。

回复的姑姑才给 发表于 2024-3-7 23:06

小微企业为什么难?一是贷款难,二是税费高(大头就是人工的这部分无法体现在薪资里的五险一金)

五分真情 发表于 2024-3-7 23:07

邵希杰 发表于 2024-3-7 23:06
小微企业为什么难?一是贷款难,二是税费高(大头就是人工的这部分无法体现在薪资里的五险一金)

所以,2019年,我把公司注销了,一点意思也没有,管制还多,一百个部门能管着。我现在是无业游民性质。

幸福海岸11 发表于 2024-3-8 06:43

我们单位一半人自己要求不交保险,单位直接多发一千块钱给他们。

apeil 发表于 2024-3-8 08:46

现在有2800的工资吗?

五分真情 发表于 2024-3-8 10:19

apeil 发表于 2024-3-8 08:46
现在有2800的工资吗?

饭店服务员,干不满30天,就2800

飘雨-蓬莱 发表于 2024-3-8 10:35

等退休领钱就不难了,年轻紧吧紧吧不咋地,岁数大了没有来钱的地,可能就指着这点退休金

行云何处去 发表于 2024-3-8 10:37

冰岛初放晴 发表于 2024-3-8 11:45

sd37068 发表于 2024-3-7 22:34
企业需要承担更多的社会责任,才能实现gczy
个人需要慢下来,增强初心使命,才能不焦虑,万岁万岁万万岁。
...

问题是企业不愿意承担责任

蚂蚁爬树 发表于 2024-3-8 11:52

面子很重要!人有多大胆地有多大产

金山汉子 发表于 2024-3-8 14:46

hellopoiu 发表于 2024-3-8 20:49

我是不懂这个基数什么意思

五分真情 发表于 2024-3-8 20:51

hellopoiu 发表于 2024-3-8 20:49
我是不懂这个基数什么意思

医保,社保,按基数扣费,比如今年是4220元吧,你输入4000块,就成不了,必须高于基数才能成。
页: [1]
查看完整版本: 拿着2800的工资,按4200基数交费,企业和个人都难。