书生败类 发表于 2024-3-8 10:26

孩子没去过任何培训班,这样的父母算是不合格吗?

不是我们那个时候,就是现在十二三岁的孩子,没去过任何培训班,不管是舞蹈美术乐器,还是跆拳道篮球武术,又或者是书法英语数学,所有的培训班都没去过,这样的父母算是不合格吗?

行云何处去 发表于 2024-3-8 10:27

也得看孩子喜不喜欢吧

五分真情 发表于 2024-3-8 10:28

孩子不喜欢也不是不可以。

始祖鸟 发表于 2024-3-8 10:29

清醒,明智的父母

尼莫的表哥 发表于 2024-3-8 10:29

人各有志

贝壳小土豪 发表于 2024-3-8 10:49

没什么合不合格的,多大能力办多大事

极速评 发表于 2024-3-8 10:56

都不如把培训班省下来的钱带孩子旅游,边旅游边讲解城市的历史,文化。
读万卷书不如行万里路。

canmiao 发表于 2024-3-8 10:56

就是给孩子报的周末1天的老师大合堂预习班。其他的没啥用,关键还得看孩子的学习欲望,初中的话,家长本科生还能凑合着辅导,再加上些老师的点拨,

蓝蓝的牙 发表于 2024-3-8 11:02

不卷就不合格吗?也许,过些年会发现这样的家长选择是十分的正确,也说不准。

YTMSA 发表于 2024-3-8 11:04

如果孩子很差或很优秀,确实没有必要。
但现实情况是大多数孩子都资智一般,你投入的教育资源越多,孩子获得成功的概率越大。
而学习是普通家庭有能力进行投资的不多的,回报率最高的领域之一。

lulu19860 发表于 2024-3-8 11:06

有多大能力办多大事,没有什么合不合格的,父母都是想尽最大努力给予孩子好的教育。

始祖鸟 发表于 2024-3-8 11:07

父亲的陪伴是最大的投资

回复的姑姑才给 发表于 2024-3-8 11:24

看孩子兴趣在不在线
看家长钱包够不够用
条件都符合,在应试教育大环境下,我还是建议拓展一点艺术、益智类的课外班。
学校老师,出于升学率的考虑,肯定是建议,参加一些补习班,补短板,中游力争考个高中,上游力争考个重点。
孩子小的话,没必要太卷,用不了多久,就会改变55分流。
我觉得家长对孩子的教育,最重要的是养成他们的良好的学习习惯,该学习的时候能扎进去,该玩的时候可以放肆玩。没有家长老师约束的时候,能够不放纵自己,比如考上了大学,不会彻底放飞自我,忘记自己来大学是做什么的。

风扬 发表于 2024-3-8 11:25

习惯自我否定,小心抑郁哈

quan@ 发表于 2024-3-8 11:29

怎么定义合格

紫川小楼 发表于 2024-3-8 12:21

那我想知道,省下来的时间这孩子做了点什么? 如果啥也没做一片空白,将来或许会有些遗憾。

森林大自然 发表于 2024-3-8 12:27

始祖鸟 发表于 2024-3-8 11:07
父亲的陪伴是最大的投资

应该说有效陪伴,做到有效陪伴比报辅导班都难,有效陪伴需要家长孩子共同成长,去辅导班只要孩子就够了

Mango0909 发表于 2024-3-8 13:09

这个和卷不卷没关系,每个孩子都有天赋和爱好,如果家长一直没有发现并报班让孩子去试试,我认为算是不合格。

胖头鱼121 发表于 2024-3-8 13:10

我的也没去

心真大123 发表于 2024-3-8 13:21

特长班 可以让孩子试试
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子没去过任何培训班,这样的父母算是不合格吗?