五分真情 发表于 2024-3-11 21:58

高中以下老师教学生应考,大学老师教会学生什么?

我个人,从小学一年纪,就是自学的,有没老师一个样,所 有的科目,都是如此。

但大众可以说,他们是为了让孩子 能考上大学。

那么,大学老师呢?他们的功能是什么?

我个人,大专毕业,真心说,半点也不感谢老师,

专业课教的不怎么样,就业指导也没有,

什么都没有。

火星上的水 发表于 2024-3-11 22:03

大学不是学习知识的,主要锻炼你的自学能力,实践能力 ,交际能力,识人能力,管理掌握时间的能力等。你懂个锤子。

五分真情 发表于 2024-3-11 22:07

火星上的水 发表于 2024-3-11 22:03
大学不是学习知识的,主要锻炼你的自学能力,实践能力 ,交际能力,识人能力,管理掌握时间的能力等。你懂 ...

老师的功能呢?

火星上的水 发表于 2024-3-11 22:13

五分真情 发表于 2024-3-11 22:07
老师的功能呢?

没有老师,怎么收你学费。

五分真情 发表于 2024-3-11 22:20

火星上的水 发表于 2024-3-11 22:13
没有老师,怎么收你学费。

有伙房师傅,宿舍阿姨,有他们在,就有理由收学费,我问的是,老师的功能啊。 我刚问我孩子,说好象也是并没跟老师学到什么。

oarabaznd 发表于 2024-3-12 07:25

提升格局

大沽河 发表于 2024-3-12 07:34

给你个大学文凭

日食 发表于 2024-3-12 07:43

果然,中国网民平均真实学历水平初中毕业

五分真情 发表于 2024-3-12 08:08

日食 发表于 2024-3-12 07:43
果然,中国网民平均真实学历水平初中毕业

你拖了大家的后腿。

zhangzihanzmz 发表于 2024-3-12 08:38

大学本科阶段的老师,讲课。不能指望像中学那样,事无巨细。
大学本身就是锻炼的学习的能力,是要学会学习。
研究生以上老师,主要是导师,是帮助选择和指导以后甚至更远的研究方向。

海之帆 发表于 2024-3-12 08:43

印象最深的是一老教授,大课,半堂课讲七七八八情情爱爱人情世故半堂科电机工程。

sdyt15630 发表于 2024-3-12 09:26

看你大学是想读书还是想干别的了,你要是想去考研你就得老往老师那边跑了
页: [1]
查看完整版本: 高中以下老师教学生应考,大学老师教会学生什么?