南山老秋翁 发表于 2024-3-12 16:03

有感植树节

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010503" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010503"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>今天3月12日,我国的植树节。也许是我年龄大了,三门不出四户,没见谁在植树。学校没组织学生植树造林,物业也没在小区栽树绿化。电视、网上也没这方面的报道。</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 植树节如此平静。回想起我上初中时,我们班因在植树劳动中表现突出,得了一面奖旗,上面写有&ldquo;变荒山秃岭为苍山翠岭&rdquo;。我们劳动的地点就在现在的南山公园南面。那时没有&ldquo;植树节&rdquo;,那里现在更美了。希望把那时的精神传承下来,让烟台大地更加郁郁葱葱。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 遗憾的是,现在有些人到处砍树,尤其对无花果树恨之入骨。把好好的小区搞的一片荒凉!</p>    <!----></div>            

贝壳小土豪 发表于 2024-3-12 16:14

小区砍树很多时候是因为车位不足,停车难。

野原新之助他爹 发表于 2024-3-12 16:15

无花果为啥要砍还能吃

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-3-12 16:19

有植树活动

YTMSA 发表于 2024-3-12 16:28

现在种树简单多啦,有小挖掘机啦,挖个树坑就是分分钟的事。
不是当年用人力用铁锹撅着腚一下一下的挖啦,一上午能挖一个树坑就不错啦
所以这些事都交给园林啦,用不着全民种树啦!
机械化取代人工,时代进步啦!

start2988 发表于 2024-3-12 16:32

贝壳小土豪 发表于 2024-3-12 16:14
小区砍树很多时候是因为车位不足,停车难。

杭州自己院子里自己种的树自己不能砍 不然会被罚款   如果不想要这棵树唯一能做的就是每天没人看到的时候浇点开水死了就可以砍了

start2988 发表于 2024-3-12 16:33

野原新之助他爹 发表于 2024-3-12 16:15
无花果为啥要砍还能吃

我蓬莱一棵种了七八年的无花果让物业砍掉了

南山老秋翁 发表于 2024-3-12 17:28

有些照片,我不会加上,不然更说明问题。

昆嵛青松 发表于 2024-3-12 19:05

高新区今天组织机关干部植树了

南山老秋翁 发表于 2024-3-12 23:50

为高新区点赞!

栀子花儿 发表于 2024-3-13 12:26

start2988 发表于 2024-3-12 16:33
我蓬莱一棵种了七八年的无花果让物业砍掉了

砍了给人家倒出地方圈小院呗

做快乐的天使 发表于 2024-3-13 13:38

我们
这个周末植树,周二都不上班去植树吗

尼莫的表哥 发表于 2024-3-13 13:51

应该组织个有意义的活动

南山老秋翁 发表于 2024-3-15 16:37

现在不用全民种树但要全民爱树意识呀!

缘来是惜 发表于 2024-3-29 12:53

去年在西炮台看到种树的来
页: [1]
查看完整版本: 有感植树节