灿烂之夏 发表于 2024-3-13 22:19

晚餐正宗卤煮

灿烂之夏 发表于 2024-3-13 22:20

忒难吃

灿烂之夏 发表于 2024-3-13 22:22

梧桐秋影 发表于 2024-3-13 22:24

福气满满的大宝 发表于 2024-3-13 22:43

以前北京上学的时候在前门吃过说是正宗的,这玩意说不上好不好吃就是感觉、哦,这个味道啊!

好吃的不是拉面 发表于 2024-3-13 22:53

好!!!!!!!!!!
我爱吃。

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-3-14 00:18

福气满满的大宝 发表于 2024-3-13 22:43
以前北京上学的时候在前门吃过说是正宗的,这玩意说不上好不好吃就是感觉、哦,这个味道啊!

吃过一次,没觉得多么好吃,就是个小吃而已

hudiegu 发表于 2024-3-14 06:44

正宗的卤煮诞生在街头巷尾,本来就是贩夫走卒下里巴人的添腹食物,后来进入店铺就少了些味道。
特别是过度干净没有了那种独特的腥臭味。就如同炸臭豆腐没有臭味就让人没有食欲。

幸福海岸11 发表于 2024-3-14 07:21

我感觉北新桥卤煮老店最好吃,米其林餐厅。他家最大的特点是没啥臭味,全是香味。吃完很舒服。就是卤煮里讲的食材必须处理的很干净。可惜就是最近涨价厉害。

好吃的不是拉面 发表于 2024-3-14 08:00

我感觉北新桥卤煮老店最好吃,米其林餐厅。他家最大的特点是没啥臭味,全是香味。吃完很舒服。就是卤煮里讲 ...

居然这么贵。

胖头鱼121 发表于 2024-3-14 08:06

嘌呤挺高的

hudiegu 发表于 2024-3-14 08:08

我感觉北新桥卤煮老店最好吃,米其林餐厅。他家最大的特点是没啥臭味,全是香味。吃完很舒服。就是卤煮里讲 ...

好多逐臭之辈啊,想不到卤煮也成米其林了。它本身是苦力的美食,全称卤煮火烧,街头巷尾板车上架两个炉子,一个炉子把肠肚肝大锅卤烧,另一个炉子烤烧饼,客人来了 要两个烧饼,老板操刀把饼切块,加入大碗里,然后大锅里挖一勺卤汤浇上去。就是卤汤煮饼的意思。你再加点钱可以要一块大肠或猪肺,这是八十年代的吃法。而且干这个的都不是北京人,大多是河南陕西的。
北京的馊豆浆,焦圈是正宗北京饭。

半山听雨 发表于 2024-3-14 08:09

行云何处去 发表于 2024-3-14 08:09

处理好了还行

幸福海岸11 发表于 2024-3-14 11:46

hudiegu 发表于 2024-3-14 08:08
好多逐臭之辈啊,想不到卤煮也成米其林了。它本身是苦力的美食,全称卤煮火烧,街头巷尾板车上架两个炉子 ...

前几年一家人去吃北京小吃,豆汁要了三碗,家人都是尝了一口就喝不下去了。我想不能浪费啊。一口气干了三碗下去。味道就像刷锅水放坏了的感觉

福气满满的大宝 发表于 2024-3-14 14:18

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-3-14 00:18
吃过一次,没觉得多么好吃,就是个小吃而已

对!就是尝一下,尝完就是哦这个味道啊反正北京给我感觉啥烤鸭啊!菜啊都好一般!除了日料真不错、上菜速度杠杠的!其他的没惊艳过!不过我每次去都去富华斋饽饽铺吃点点心喝他家的茉莉花茶!他家的茉莉花茶是我每次都要去喝的!好喝!就这个让我惦记着

一曲相思苦 发表于 2024-3-14 14:24

这玩意吃个新鲜,一次两次还行,没什么吃头。一堆动物内脏大杂烩,再泡个饼罢了。

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-3-14 16:46

福气满满的大宝 发表于 2024-3-14 14:18
对!就是尝一下,尝完就是哦这个味道啊反正北京给我感觉啥烤鸭啊!菜啊都好一般!除了日料真 ...

烤鸭据说得大董

好吃的不是拉面 发表于 2024-3-14 16:59

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-3-14 16:46
烤鸭据说得大董

便宜坊,大董,四季民福,大鸭梨,都贵了。价格比在烟台吃烤羊腿都贵。

今宵冷血葬名花 发表于 2024-3-14 17:00

挺好的
页: [1] 2
查看完整版本: 晚餐正宗卤煮