华宝 发表于 2024-3-15 06:54

请问大家个参加婚礼的事

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010503" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010503"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">我结婚的时候我舅舅家的儿子工作好几年了,没参加也没随礼,今年他要结婚了,我需要参加吗?</p>    <!----></div>            

酸奶机 发表于 2024-3-15 06:58

对等原则

雪吟居士 发表于 2024-3-15 07:04

个人看法:跟老人分没分开家。
没分家,他们(或你们)是一个整体,一家随一份。
分家了,就是两个家庭,父母与子女各随一份。

风扬 发表于 2024-3-15 07:11

各地风俗不一样,也没个标准答案,这事问问家里长辈就知道怎么处理了。如果平时几乎不联系,且交往基本没有,可以不随礼。

平安喜乐顺遂 发表于 2024-3-15 07:38

结婚的一般都单独随礼

始祖鸟 发表于 2024-3-15 08:17

你结婚的时候,他没成家没立户,不随礼!
符合本地风俗。
现在他结婚,你已成家。
你是姐姐也好,他是哥哥也罢,都是这个礼。
你也可以不随礼

鲁网一丈青 发表于 2024-3-15 09:17

sd37068 发表于 2024-3-15 07:04
个人看法:跟老人分没分开家。
没分家,他们(或你们)是一个整体,一家随一份。
分家了,就是两个家庭,父 ...

对头!
还得看感情吧。不过搞清楚舅舅的儿子为何没参加?照理说独生子女时代,姑舅表亲算是楼主妈妈这边最亲近的关系了,没有极特殊极特殊原因,都是要参加的。

一笑而去 发表于 2024-3-15 09:19

野原新之助他爹 发表于 2024-3-15 09:26

你结婚人家没来 的时候 对方和父母算一家的
人家结婚 你已经结婚了 你已经和父母分家了你应该随但是吧对方工作好几年了没随礼证明你们关系也一般啊你还是跟着大流走吧 你家和你一样情况的亲戚怎么随 问一下就好不随是你的问题 应该随 但是没必要随太多了

野原新之助他爹 发表于 2024-3-15 09:27

一笑而去 发表于 2024-3-15 09:19
不用去

不去也得随礼没办法 谁让楼主结婚 对方和父母还没分家现在对方结婚 楼主已经结婚分家了就得去不去会被说的

一曲相思苦 发表于 2024-3-15 09:34

看你脸皮厚度和抗压程度了

鲁网一丈青 发表于 2024-3-15 09:37

一家一个情况。楼主应该征求母亲的意见,亲戚关系也是由父母辈延续下来的。

鲁网一丈青 发表于 2024-3-15 09:38

风扬 发表于 2024-3-15 07:11
各地风俗不一样,也没个标准答案,这事问问家里长辈就知道怎么处理了。如果平时几乎不联系,且交往基本没有 ...

楼主若去了不随礼,还不如不去。

有水无为 发表于 2024-3-15 09:59

当然不需要

梧桐秋影 发表于 2024-3-15 09:59

梧桐秋影 发表于 2024-3-15 10:00

★喜羊羊灬 发表于 2024-3-15 10:06

你结婚的时候亲戚家的弟弟妹妹都没结婚,所以不用随礼,但是他们结婚的时候你已经结婚了就要随礼,同时征求母亲意见。

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-3-15 10:11

如我我会去

wdzlucifer 发表于 2024-3-15 10:12

你这问题问的让我们咋回答!每家情况都不一样!你父母和你舅舅关系如何?你和你舅舅关系如何?你和你舅舅家儿子关系如何?你们家以后要不要和你舅舅家有亲戚往来?你父母以后和你舅舅有没有交际?如果说你父母没有要求你一定去,那你就要想想上述问题。如果你父母一定要让你去,那还问个啥?如果说你们家和你舅舅家关系好你还在这想对等交际。。。那就是你的问题!!我说的够明白了吧!

风之魂mg 发表于 2024-3-15 10:46

你结婚时他还没成家,可以不随礼
现在他要结婚但你成家了应该随吧
感觉心里不舒服就少随点。权当下馆子了
页: [1] 2
查看完整版本: 请问大家个参加婚礼的事