五分真情 发表于 2024-3-16 21:18

我是个蒙古大夫,给大家说下,简单易学的阿是穴疗法吧。

中医范围,可以治好多小病,头疼脑热,肚子疼,各种疼,皆有可能。

自己家实践得有四五十年了。

阿是穴,初学,以后背为主吧,先用手按,有疼点,就算,

一按很疼,啊的一声,就是阿是穴的由来。

找到疼点,先弄酒精棉球,擦下皮肤,再把医用三棱针,擦擦,

左手揪起来皮肤,右手轻,快的用针挑一下,见血,

双手一起再挤点血出来, 身段 不舒服的时候,很可能就是一个小紫血泡,用干净棉球擦掉血。

以此类推。

实在不会,用手揉筋,也可以。

虎山居士 发表于 2024-3-16 21:29

虎山居士 发表于 2024-3-16 21:30

五分真情 发表于 2024-3-16 21:33

虎山居士 发表于 2024-3-16 21:30
见过指尖放血,耳朵放血。

指尖一般是脑梗,心梗的救护车没来前的自救办法,所谓十指连心,我认为,其实就是给身体的血管减压,外放点压力,耳朵说法多,什么高血压,眼近视,种种能治,我没试过,但我熟练工,肯定敢下手,百会,太阳穴也可以。只是对家里人。

虎山居士 发表于 2024-3-16 21:36

五分真情 发表于 2024-3-16 21:41

我一概没试过,三棱针家里也有

再有洒精棉球,还有干的,就齐活了,后背离内脏近,治疗效果好,其实前胸也可以,但不是所有人都知道穴位,后面,就先按,尤其肩甲骨周围,一般人,都可能有极疼的点。中医说,病入膏肓,说指的就是肩甲骨下面一些平时接触不到的穴位,所以,又弄了八段锦,所有动作,都有按摩肩甲骨下面穴位的功效,具体看,个人有没领会了。

五分真情 发表于 2024-3-16 21:42

我一概没试过,三棱针家里也有

这东西,用我个人的话,就和 河流不通一样,弄铁锨挖个洞,两边一引,就通了。要么和通厕所似的,一抽一吸,一按一压的。

虎山居士 发表于 2024-3-16 22:20

五分真情 发表于 2024-3-19 22:33

我会的真是杂,好心写出来,没几个 学的。

雪吟居士 发表于 2024-3-19 22:41

五分真情 发表于 2024-3-19 22:33
我会的真是杂,好心写出来,没几个 学的。

微醺就睡吧。
要不就开抖音或快手直播,管他黑粉真粉,至少有人气。
在这混,就别抱怨了。
就像糖糖那个帖子……我都怀疑你是不是跟女人压马路时,光聊数理化了

五分真情 发表于 2024-3-19 22:43

sd37068 发表于 2024-3-19 22:41
微醺就睡吧。
要不就开抖音或快手直播,管他黑粉真粉,至少有人气。
在这混,就别抱怨了。

我给她们说怎么做电商了。。。我现在还开的直播,喝酒看片呢,一会下线。

最后的西海岸 发表于 2024-3-20 02:17

五分真情 发表于 2024-3-19 22:43
我给她们说怎么做电商了。。。我现在还开的直播,喝酒看片呢,一会下线。

浏览下没几个新帖了,后半夜是你主场
页: [1]
查看完整版本: 我是个蒙古大夫,给大家说下,简单易学的阿是穴疗法吧。