沫小西 发表于 2024-3-19 16:07

lglvzp 发表于 2024-3-19 15:58
本月16号、17号去了两天
说真的,淄博烧烤真的没什么吃头,隔着烟台的差远了(也许是个人口味的原因吧)
...

这说的一点想去的欲望都没有了

最怕听情歌 发表于 2024-3-19 16:08

烧烤一般,建议去博物馆看看

lglvzp 发表于 2024-3-19 16:11

我说的仅代表个人观点哈。。
去看看也不错,毕竟在去年也成为了网红城市

沫小西 发表于 2024-3-19 16:22

lglvzp 发表于 2024-3-19 16:11
我说的仅代表个人观点哈。。
去看看也不错,毕竟在去年也成为了网红城市

哈哈,也是想带孩子去看看

大沽河 发表于 2024-3-19 20:18

没有太好的

福气满满的大宝 发表于 2024-3-19 22:02

我去淄博的时候那时候烧烤还没那么红火,我去淄博吃日料去了我也想下次去试试烧烤

王大能 发表于 2024-3-19 22:13

可以从临淄下高速,临淄大院里面一家烧烤挺火的,在临淄还可以逛一下博物馆,孩子喜欢足球的话可以去足球博物馆,很多研学得团队都去,海岱楼晚上去漂亮,也可以去琉璃博物馆看看,去博山可以吃博山菜,逛一圈卖琉璃的那个市场,

梧桐秋影 发表于 2024-3-20 05:00

梧桐秋影 发表于 2024-3-20 05:01

酸奶机 发表于 2024-3-20 07:14

就是多张饼,感觉就是肉不够,饼来凑。

客观看世界 发表于 2024-3-20 07:19

溶洞,还是去看临沂好。如果没有什么想看的地方,只是为了一口吃的跑太远,尤其最近那些跑几千公里去甘肃吃麻辣烫的,感觉真有点折腾,吃得东西好不好吃与个人习惯有很大关系,水土造成很大饮食差异,很多所谓当地美食,外地人都吃不惯,去了后悔的也不少,淄博还好些,毕竟没出省,口味上接近。带孩子去玩玩开开眼界不错,顺路尝尝所谓淄博烧烤,博山菜要吃当地的老字号,聚友斋等,值得去看的是中国最大的村-周村,还有陶瓷琉璃馆,这是淄博的特色,比去什么山,对孩子更有价值

飘雨-蓬莱 发表于 2024-3-20 08:13

淄博的烧烤吃不惯,有点像咱这的炸串儿。
我还是喜欢咱当地的烧烤,特别是碳烤的味道。
八大局小吃街可以逛逛,其实淄博本身不是一个旅游城市。
我挺喜欢他们的道路规划,有专门的非机动车道,跟机动车道用绿化带隔离开,十字路口也有非机动车道,在斑马线旁边。

狼影萧萧 发表于 2024-3-20 10:09

去淄博玩?除了烧烤和酥锅,淄博还有啥?

沫小西 发表于 2024-3-20 14:51

客观看世界 发表于 2024-3-20 07:19
溶洞,还是去看临沂好。如果没有什么想看的地方,只是为了一口吃的跑太远,尤其最近那些跑几千公里去甘肃吃 ...

嗯嗯,也是希望带孩子出去看看,也是觉得还没出省,坐高铁最多俩个半小时

烟凝 发表于 2024-3-20 15:12

去年五一去了淄博,感觉烧烤都大差不差吧,价格确实便宜,但是和这边烧烤除了烧烤方式 和吃法有点区别,口味差不多,再说下那个博山菜 是真咸那个酥锅也是感觉一般 ,口味轻的吃不来

ajax 发表于 2024-3-20 15:31

20年夏天去的,玩的潭溪山和周村古城,觉得还可以。住的喜来登,直接在酒店吃的99元自助非常好,感觉淄博吃住性价比比烟台高多了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 有去过淄博的坛友吗