纪念逝去 发表于 2024-3-19 16:04

蚂蚁是不是被神化的生物。

印象中的蚂蚁,团结,勇敢,战斗力强大。可以举起自己重量50倍的重物。这都是科普上告诉我们的。
   家里养了一窝霓虹国弓背蚁,其实这个不是外来物种,整个东南亚都有分布,只是那些欧美的生物学家先在霓虹国记录了,所以就叫霓虹国弓背蚁。这可是正经的本土物种。
   昨天抓了两只西瓜虫放进去,我以为,会是一场单方面的猎食,几只蚂蚁一拥而上,西瓜虫缩成了一个球。结果,过来半个小时,我去看了一下,差点笑死,西瓜虫紧紧的蜷成一个球,一个蚂蚁的前腿被夹在西瓜虫的缝隙里,它拼命的往外拽,拽不出来。
    我觉得,如果他们会说话,一定是这样的。
    西瓜虫:小样,你来呀,还想吃我?
    蚂蚁:你放手,你放手,你夹着我手了!
    西瓜虫:我又不啥,放开让你吃我。不放不放!
    蚂蚁:撒开!
    今早又看了一下,西瓜虫还健在,躲在喂水的那个口子那里,那里水份多,适合它。
    对蚂蚁改观了,我真以为它们会很轻松的搞定没有尖牙利齿的西瓜虫,结果搞不定。

雪吟居士 发表于 2024-3-19 16:31

平时喂啥?

纪念逝去 发表于 2024-3-19 16:42

sd37068 发表于 2024-3-19 16:31
平时喂啥?
橘子和苹果。吃素长大的。

雪吟居士 发表于 2024-3-19 16:47

纪念逝去 发表于 2024-3-19 16:42
橘子和苹果。吃素长大的。

讲究,你这是给它吃西餐了

纪念逝去 发表于 2024-3-19 16:48

sd37068 发表于 2024-3-19 16:47
讲究,你这是给它吃西餐了
没呀,我就是觉得买面包虫有点残忍。昨天是家里抓的西瓜虫。花盆里跑出来的。

飘雨-蓬莱 发表于 2024-3-19 16:52

4楼厕所隔三差五发现蚂蚁,也不多总是一两只。之前都是捏死它,但之后还会发现。
pdd买了瓶药,喷了几次,就喷经常发现的位置,发现蚂蚁也不捏它了,就喷它一身药,它也不立马死,喷上当时会翻滚几下,后续没注意,反正是没看见蚂蚁尸体,然后惊喜的发现,蚂蚁不再出现了。仔细观察了好几次,确实是没有了

纪念逝去 发表于 2024-3-19 16:54

飘雨-蓬莱 发表于 2024-3-19 16:52
4楼厕所隔三差五发现蚂蚁,也不多总是一两只。之前都是捏死它,但之后还会发现。
pdd买了瓶药,喷了几次, ...

额,我这是花钱买回来的蚂蚁。家里小家伙非要要,100块买的

缘来是惜 发表于 2024-3-19 18:20

这要是跑出来就麻烦了
页: [1]
查看完整版本: 蚂蚁是不是被神化的生物。