我的心情像大海 发表于 2024-3-20 10:31

专业的选择

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010503" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010503"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>请教一下,就是孩子大学的选择方向,目前是高二下,孩子自己没有明确目标,性格内向,沉稳,我也是对大学和专业不是很清晰,茫然,目前想看看警察学校和工科,这两个方向,就是不了解该怎么选,孩子分数山警没问题,能有点亏分,中国警察学校就有点不太够,如果选警察就简单,选工科就要好好做做功课,先感谢大家的读贴,也恳请能留下宝贵的意见。</p>    <!----></div>            

鲁网一丈青 发表于 2024-3-20 11:12

孩子性别?爱好也至关重要的

我的心情像大海 发表于 2024-3-20 11:15

男孩,爱好没有明显的

蓝蓝的牙 发表于 2024-3-20 11:25

看看孩子偏爱或喜欢哪一科。

sdyt15630 发表于 2024-3-20 11:26

先看看能考多少分,再定专业。

烟台翘楚 发表于 2024-3-20 11:39

我的心情像大海 发表于 2024-3-20 11:44

物理化学地理组合,只能选公安技术类专业,这个分数比公安类高一些
麻烦问一下工科学校有没有推荐的?

我的心情像大海 发表于 2024-3-20 11:48

蓝蓝的牙 发表于 2024-3-20 11:25
看看孩子偏爱或喜欢哪一科。

理科比文科明显好

国家统计局 发表于 2024-3-20 11:55

分亏不亏,看省内排名,高二有省内排名吗

我的心情像大海 发表于 2024-3-20 11:57

没有,有市排名,大约也会算出省排

流水亦多情 发表于 2024-3-20 12:15

警察辛苦,但收入会高一些,能回家乡工作。工科专业将来的工作也不轻松,收入未必赶得上警察。

我的心情像大海 发表于 2024-3-20 12:17

流水亦多情 发表于 2024-3-20 12:15
警察辛苦,但收入会高一些,能回家乡工作。工科专业将来的工作也不轻松,收入未必赶得上警察。

感谢回复

canmiao 发表于 2024-3-20 12:52

一模二模的成绩代表不了高考。你这才高二,变数大着呢。说不准山警到时候也不是那么好考的,

芝罘西面是哪里 发表于 2024-3-20 13:16

俺村有个小伙,山东警察学院的,现在已经在日照公安局了。做警察一定要做好警察,不要收报纸费

冷如霜 发表于 2024-3-20 13:16

芝罘西面是哪里 发表于 2024-3-20 13:16
俺村有个小伙,山东警察学院的,现在已经在日照公安局了。做警察一定要做好警察,不要收报纸费

报纸费是什么费用

胖头鱼121 发表于 2024-3-20 13:24

山警吧,保险

半面修罗半面佛 发表于 2024-3-20 13:26

研发攻城狮 发表于 2024-3-20 13:16
报纸费是什么费用

咱世故老练点行不

我的心情像大海 发表于 2024-3-20 13:28

胖头鱼121 发表于 2024-3-20 13:24
山警吧,保险

楼上说山警也不一定好考了,分数能涨

冷如霜 发表于 2024-3-20 13:29