丝丝入扣 发表于 2024-3-24 19:52

“500块钱买汽车”

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010503" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010503"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>有一位刚学佛的人拜佛念经后还是不顺,他见了一个法师,这个佛友抱怨道:&ldquo;法师啊,为什么我念经了、行善了,我的命运却还不改变呢?&rdquo;</p><p>法师就告诉他:&ldquo;我给你500块钱好不好?&rdquo;</p><p>佛友说:&ldquo;为什么?&rdquo;</p><p>法师说:&ldquo;我要你帮我做一件事情。&rdquo;</p><p>&ldquo;好啊,法师,你要我帮你做什么?&rdquo;</p><p>法师说:&ldquo;你帮我去买一辆车吧。&rdquo;</p><p>佛友说:&ldquo;师父啊,500块钱哪能买一辆车呢,只能买一个轮胎啊!&rdquo;</p><p>法师说:&ldquo;你既然知道500块钱买不到汽车,为什么你刚刚学佛,付出了一点点,却在绞尽脑汁想得到更多的回报呢?刚种下去的种子,马上能够结出果实来吗?&rdquo;</p><p>这就是很多人说&ldquo;我家里设佛台了,我已经吃素了,我已经开始念经了,为什么我还没有转变?&rdquo;</p><p>那就叫&ldquo;500块钱买汽车&rdquo;。</p>    <!----></div>            

余笙 发表于 2024-3-24 21:15

学佛学的是智慧

半面修罗半面佛 发表于 2024-3-25 06:55

因为这是人性啊

boy8199 发表于 2024-3-25 09:02

不是有求必应吗? 这么费劲,我干什么还要信你?

500块钱在哪? 给我呀!

守身如玉 发表于 2024-3-25 11:14

这个法师看起来很像是释永信啊

sdyt15630 发表于 2024-3-25 11:22

庙里的和尚肥头大耳的真不少

图们江小酒馆 发表于 2024-3-25 16:34

今宵冷血葬名花 发表于 2024-3-25 17:29

心真大123 发表于 2024-3-26 12:05

有道理

ljw02111 发表于 2024-3-26 15:33

求佛为了回报,所以付出越多回报越大,按照此理论就是沉迷相信!简称迷信!学佛是为了做人修为!

因尤 发表于 2024-3-26 18:27

页: [1]
查看完整版本: “500块钱买汽车”