孩子是什么 发表于 2024-3-30 12:22

这样的孩子怎么办?

生了这种孩子怎么办?

我养了一个孩子,上初中,非要一只猫,就给他买了!他自己每天脸不洗,牙不刷,头发乱蓬蓬,脚也不洗,房间里臭哄哄的,我不想一直伺候他,让他自己做,结果一点也不做。
   但是,对猫却一百个上心,猫粮盆天天刷,剩下的猫粮就扔掉,一堆堆的扔,给猫喝烧开了的纯净水,而且每天都换新的。
   很无语,遇到这种孩子怎么办?有心里问题吗?有没有懂一点的朋友在?

风扬 发表于 2024-3-30 12:39

心理问题没有,背后原因可以揣测一下。照顾猫咪很有耐心,因为猫咪是自己喜欢的宠物,是玩伴,所以有动力去做。不讲个人卫生,看上去不可理喻,也有动力存在,那就是让自己邋遢下去。这个邋遢就比较有意思了,为什么不想让自己变的干净呢?是反抗家长的唠叨,还是父亲缺位,拒绝自己成为男子汉?

孩子是什么 发表于 2024-3-30 12:43

风扬 发表于 2024-3-30 12:39
心理问题没有,背后原因可以揣测一下。照顾猫咪很有耐心,因为猫咪是自己喜欢的宠物,是玩伴,所以有动力去 ...

谢谢

有水无为 发表于 2024-3-30 12:58

绝大多数喜欢文学的人,都是恋猫的。可能孩子有这方面的天赋,可以考虑让孩子养文艺的方向走一走

孩子是什么 发表于 2024-3-30 13:12

谢谢您!可能不是,语文挺差的,主要是孩子有一个心理,可能从手机上看的,认为食物放一放就会有多少细菌。平时也特别挑食,抄的菜到第二顿就不吃了。猫粮能扔一半,其实猫毕竟是动物,就是准备再干净的饭再干净的水,有时还是跑到厕所马桶去喝水,猫本来就好奇!他看到可能又气又疼吧

芝罘西面是哪里 发表于 2024-3-30 13:15

昨晚我家猫出去玩领回来一直半大蓝白,一晚上吃了我半斤猪肝,吃完就睡,然后早上走了

Mango0909 发表于 2024-3-30 13:22

个人卫生问题,可能家长从小没给予良好的习惯养成。

孩子是什么 发表于 2024-3-30 13:28

Mango0909 发表于 2024-3-30 13:22
个人卫生问题,可能家长从小没给予良好的习惯养成。

小的时候都是把水端到跟前才洗,不想伺候了

五分真情 发表于 2024-3-30 13:31

我孩子这年纪,已经开始写共同日记了,比如,我因为孩子睡觉晚,打孩子了,写上理由,孩子写被打后的心理,初中按理开始注意喜欢异性同学了,就得家长多观察,细心沟通。

孩子是什么 发表于 2024-3-30 13:42

五分真情 发表于 2024-3-30 13:31
我孩子这年纪,已经开始写共同日记了,比如,我因为孩子睡觉晚,打孩子了,写上理由,孩子写被打后的心理, ...

您说的对,也可能是我做的不好

复古忧蓝 发表于 2024-3-30 13:44

孩子是什么 发表于 2024-3-30 13:52

复古忧蓝 发表于 2024-3-30 13:44
等遇到心仪的妹子
就知道干净打扮了

呵呵,也许吧,这个美女图片是广告吗?

复古忧蓝 发表于 2024-3-30 14:04

孩子是什么 发表于 2024-3-30 13:52
呵呵,也许吧,这个美女图片是广告吗?

不是{:face_011:}

今宵冷血葬名花 发表于 2024-3-30 14:10

时光里的印迹 发表于 2024-3-30 14:15

没事儿,叛逆期吧,我家孩子初中也有这么个阶段,不洗脸不刷牙,头发乱糟糟扎着,我看不惯就嘟囔她,一说就你不懂,这叫不拘小节,越说就越不去做,为了不过度内耗,就装做看不见,挺漂亮机灵一小女孩就这么邋遢着,以至于中考后开毕业典礼当主持人,我把她头发扎个丸子头,她老师说认不出她来了,没想到她这么漂亮。上了高中为了锻炼她的独立性让她住宿,现在一天能洗8遍脸,我都提醒她别洗秃噜皮了,有时自己也会自言自语说她的房间实在太乱了,需要马上整理打扫了,成长是个过程,等他长大

平安喜乐顺遂 发表于 2024-3-30 14:22

对猫这么有耐心是好事你得夸换个方式跟孩子沟通

孩子是什么 发表于 2024-3-30 14:25

平安顺遂 发表于 2024-3-30 14:22
对猫这么有耐心是好事你得夸换个方式跟孩子沟通

笨呀

极速评 发表于 2024-3-30 14:36

让他去动物园工作

sailortu 发表于 2024-3-30 14:40

这样的孩子不用办,顺其自然就好了。他已经长大了,家长少管,少伺候。慢慢的他自己就会调整。家长要做的只是把嘴巴闭上就行。

sailortu 发表于 2024-3-30 14:45

孩子是什么 发表于 2024-3-30 13:28
小的时候都是把水端到跟前才洗,不想伺候了

一步错,步步错。本周四我刚开的家长会。幼儿园老师带领我们宣誓:为了让孩子能够成为一个有独立思想的人,有自理生活能力的人,我要努力关注自己和家里其他成员的双手,不剥夺孩子自立生活的机会。
很多孩子长大生活习惯不好,都是幼儿园期间家长过度照顾的结果,剥夺了孩子自立的能力。所以小学拖拉,长大了别人不伺候自己也不知道干。
我们家老大就是幼儿园帮助太多,导致现在不会自己收拾整理,桌洞一塌糊涂,我们现在对老二就正在放手。只要放手,什么时候都不晚,所以建议你不要再管,放手吧,孩子早晚要自己长大。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这样的孩子怎么办?