呦呦岁月 发表于 2024-4-5 12:18

喜欢打招呼惹出来的祸

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010503" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010503"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>清明回家,见到了舅妈,两人唠嗑,她说她前段时间出个事,她平时喜欢跟人打招呼,问长问短,结果有一天碰到小区里一对夫妻,寒暄的时候问了一下孩子是不是上中学了,结果对方听了脸色大变,恶言相向,最后几天见了她都追着骂。</p><p>&nbsp;</p><p class="">苦恼的她后来从别的街坊中得知,他们的孩子几岁的时候意外身亡。</p>    <!----></div>            

守身如玉 发表于 2024-4-5 12:24

这种确实是属于嘴贱。

邻居之间打个招呼就行了,再多问多说就属于多余了。

我们邻居是一位大姨,爱说话。平时打打招呼挺好的,一旦一起下电梯,就开始各种打探,你是干什么工作的啊,孩子多大了啊,老家哪里的啊。我就直接看她一眼,一字不回。

再后来就是见面打打招呼,也不跟我多说话了。‘

这种话多的人,确实讨人嫌

夜色咖啡 发表于 2024-4-5 12:25

执手问年华 发表于 2024-4-5 13:02

我在想这对夫妻,孩子幼年早夭,命苦啊,怎么没有再要一个。我的关注点又偏了。

飞雪迎春 发表于 2024-4-5 13:09

不是很熟悉的人问长问短的,这可不就自己找事了嘛

独照峨眉峰 发表于 2024-4-5 13:28

多嘴多舌的

火红年代 发表于 2024-4-5 13:34

谨言少语不吃亏。

余笙 发表于 2024-4-5 14:29

我牢记我妈妈对我说的一句话“出门在外,紧瞪眼慢张嘴”所以我至今我住的邻居都不大认识

福气满满的大宝 发表于 2024-4-5 14:40

公司里有个女的对人家孩子刚去世的人说、你别再难过了,回头再要一个吧!结果刚孩子去世的人直接哭崩溃了哭的那个人老公去办公室把她老公骂了一顿说管住嘴、真贱!都是一个公司的、去世的那家老公说过拜托别跟他老婆提这个事,他老婆刚缓过来!那个嘴贱就跑去说了这么一句!

encourage2009 发表于 2024-4-5 14:40

无心之过而已

行云何处去 发表于 2024-4-5 19:04

风扬 发表于 2024-4-5 19:38

所以,打招呼仅限于问问吃了么,就可以了

victor10000 发表于 2024-4-6 10:46

骑着蚂蚁去旅行 发表于 2024-4-6 11:11

见面打招呼 点到为止 千万别 各种八卦 净惹人烦

蓝蓝的牙 发表于 2024-4-6 21:53

我在公交车看到一位爱说话的,问一位女士。大姨接孙子放学吗?女士脸色马上变了,这是我儿子。

大沽河 发表于 2024-4-6 23:54

执手问年华 发表于 2024-4-5 13:02
我在想这对夫妻,孩子幼年早夭,命苦啊,怎么没有再要一个。我的关注点又偏了。

正常思维

大沽河 发表于 2024-4-6 23:55

victor10000 发表于 2024-4-6 10:46
我们楼下一个清洁工,天天早上送孩子上学路上她都爱跟孩子家长打招呼聊几句,我都不想搭理她,她还感觉是我 ...

打招呼是礼貌,聊几句有点多余了

victor10000 发表于 2024-4-7 11:35

未来可期666 发表于 2024-4-7 11:37

古人云:谨言慎行

大沽河 发表于 2024-4-7 14:17

victor10000 发表于 2024-4-7 11:35
关键互不相识打什么招呼,无语

国人冷漠都是你这想法
页: [1] 2 3
查看完整版本: 喜欢打招呼惹出来的祸