执手问年华 发表于 2024-4-6 21:57

无法和解的遗憾

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010503" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010503"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;下午,某人又出现在梦里,梦里我们吃散伙饭,梦里有相处时的悸动,有要分离时的意难平,纵使这样我都不愿梦醒,老大午觉醒的早把我吵醒了。</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;我已记不得这是第几次做关于他的梦,梦里的心动和心酸总会在我梦醒时,提醒我年少时这种状态持续了几年,已经在心底难以抹去。生命中总有个人,如张爱玲所说,不爱是一生的遗憾,爱是一生的磨难。</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;宫崎骏也曾写下:&ldquo;你不会遇到第二个我,友情也罢,爱情也罢,失去什么都可以坦然接受,唯独失去你的时候,我差点没有缓过来。&rdquo;</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;刚刚我问老公,有没有做梦梦到自己心底最深的遗憾,他说没有吧?我问他你不是说你梦到过考试,他说是的,梦到过高考,感觉复读一年考试还是没发挥好。我问他没有梦到高中时候追你的女孩吗?他说没有。我说真的吗?他又肯定的说没有。在我看来,那该是他的遗憾,高中时那个女孩喜欢他,他一门心思学习,大学时想和女孩谈场恋爱了,女孩到了大学身边有更优秀的男生,有更高的追求了。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;我有点希望他说有关于她的遗憾,关于她的梦,他说没有,都忘的差不多了。我把想说的话咽到嘴里,我想说我梦里的遗憾的,他说他没有我便不好意思再说。</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 梦在烟波潋影处,几番相思几番愁。我可能是该受到批判的,可是,我明明清醒时不去想,曾经的遗憾,却会在梦里出其不意的出现。我与老公,这个月是认识整十年了,一起走过这么久,有的感觉一直放在内心深处,无法与身边人言说,不是不想与自己和解,是遗憾已经带给生命的印记太长太深。我感谢老公在我最渴望婚姻时出现,我会好好爱他,爱自己&hellip;&hellip;</p><p>&nbsp;</p>    <!----></div>            

执手问年华 发表于 2024-4-6 22:13

今天陪老公去了烈士陵园扫墓,去年十一,春节,今天,半年去了三次,在我看来去的有点频了。他想做的,我就配合,给他当司机。看看一座座烈士墓碑,不禁让我感叹人生的短暂,思索人活着的意义。几十年后,我们终会尘归尘,土归土。

复古忧蓝 发表于 2024-4-6 22:31

一个简单实用的人生法则:

优先考虑那些优先考虑你的人。

雪吟居士 发表于 2024-4-6 22:33

遗憾?还是执念?

执手问年华 发表于 2024-4-6 22:34

复古忧蓝 发表于 2024-4-6 22:31
一个简单实用的人生法则:

优先考虑那些优先考虑你的人。

年少时不懂,人到中年才懂。

游泳的鱼001 发表于 2024-4-6 22:48

理解,也时常梦见自己年少时喜欢的那个人,虽然现在早已物是人非,可能心中的执念是青春的岁月,年轻的过往吧,而那个人只是恰巧那个时候出现了而已……

疏星淡月 发表于 2024-4-6 22:52

你老公说过他为什么这么频繁的去烈士陵园扫墓吗?他在寻找什么或者思考什么吗?他是一个怎样的人,能描述一下吗?

好吃的不是拉面 发表于 2024-4-6 23:00

好!!!!!!!!!

木木不木木 发表于 2024-4-7 01:42

看看你们这些文采,都和写传记似得。我就感觉我书读的少了。。。

缘来是惜 发表于 2024-4-7 06:11

藏在心底就好,不要说出来,人的想象力太丰富了

复古忧蓝 发表于 2024-4-7 06:30

执手问年华 发表于 2024-4-6 22:34
年少时不懂,人到中年才懂。

人都是在患得患失中发现自我的
所幸能及早认清现状
努力维系好身边拥有的一切
这才是最重要的

风扬 发表于 2024-4-7 07:13

因为是遗憾,所以给畅享各种可能留下了无尽的空间

望出彭城 发表于 2024-4-7 07:14

发帖辛苦啦,打赏奖励!

明月11 发表于 2024-4-7 08:15

感觉男的一般神经比较大条,也比较现实,过去了就过去了,不像女人总愿想以前。

心中有山水 发表于 2024-4-7 08:20

如梦000 发表于 2024-4-7 08:15
感觉男的一般神经比较大条,也比较现实,过去了就过去了,不像女人总愿想以前。

并不是..
也有很多男人心细如发。即便长得人高马大五大三粗。性格不分男女和长相。

今宵冷血葬名花 发表于 2024-4-7 08:26

不要停留在过去,这一世你得到的就是最好的

有水无为 发表于 2024-4-7 08:29

你婆婆家有烈士?

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-4-7 08:50

有些东西,埋在心里做一个美好的回忆更好,说出来未必好,而且现在未必真有那时好

九天居士 发表于 2024-4-7 08:58

也许残缺才是美

sdyt7901 发表于 2024-4-7 08:59

心中有山水 发表于 2024-4-7 08:20
并不是..
也有很多男人心细如发。即便长得人高马大五大三粗。性格不分男女和长相。

说的对,只不过大面上似乎女人比较心细而已
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 无法和解的遗憾