烟台第一帅 发表于 2024-4-9 14:37

有没有懂历史和文学的?皇和王这两个称号,哪一个更大,地位更高?

牛家卧 发表于 2024-4-9 14:44

谁的笔画多谁大

心中有山水 发表于 2024-4-9 14:49

这不废话吗
当然皇啊

尼莫的表哥 发表于 2024-4-9 14:51

秦王灭六王,始皇也

大四喜丸呢 发表于 2024-4-9 14:53

皇帝,王爷。

风扬 发表于 2024-4-9 15:07

有了始皇帝以后,王就不香了,做皇帝成了野心家的目标。当然了,在这之前,周王朝的诸侯们奋斗目标是称王。野心大胆子小的玩相王游戏,搞个仪式互相称王。当然,楚王除外,外人眼里的蛮夷直接称王,根本不需要别人承认。汉武帝推行推恩令以后,王越来越不值钱了。

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-4-9 15:16

英国女王>印度土皇帝

行云何处去 发表于 2024-4-9 15:30

肯定是皇啊

回复的姑姑才给 发表于 2024-4-9 15:50

要看什么历史时期

夜色咖啡 发表于 2024-4-9 16:03

皇最大,封建万里图13级如同金字塔结构,从皇帝王公侯伯子男,,,最后是士一共十三级,皇呢会无为而治,比如伏羲,而帝就不行了,需要打仗,一堆王里面打赢了的叫帝,再往下是王。。。

福气满满的大宝 发表于 2024-4-9 16:09

皇帝大啊!王等同于王爷

greban 发表于 2024-4-9 16:53

王就不香了啊                                                                                                                                                                                  https://bydonline.com/img/5.jpghttps://bydonline.com/img/26.jpg

发财哥 发表于 2024-4-9 17:07

万岁,一般是称呼皇帝还是国王?

hudiegu 发表于 2024-4-9 17:08

得看是哪里的王,哪里的皇,现在还有好多皇,王。

sdyt15630 发表于 2024-4-9 17:09

皇权大于神权时称皇,皇权小于神权时称王

客观看世界 发表于 2024-4-9 17:20

皇和王之间具体演变不太好说,但后期一般来说,是皇大于王

Hello530 发表于 2024-4-9 17:33

我怎么觉得王大呢?因为老虎头上有个王

复古忧蓝 发表于 2024-4-9 19:37

天王老子表示不服

boy8199 发表于 2024-4-9 20:44

夜色咖啡 发表于 2024-4-9 16:03
皇最大,封建万里图13级如同金字塔结构,从皇帝王公侯伯子男,,,最后是士一共十三级,皇呢会无为而治,比 ...

学问!

boy8199 发表于 2024-4-9 20:45

hudiegu 发表于 2024-4-9 17:08
得看是哪里的王,哪里的皇,现在还有好多皇,王。

假的,比如 日本天皇--他也就是个王爷--日王

泰国就比较老实-- 泰王
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有懂历史和文学的?皇和王这两个称号,哪一个更大,地位更高?