救人不救世 发表于 2024-4-12 11:45

最后 记住 定做仅限于衣柜和床,尤其是那种定在墙上的衣柜

其他家具还是买成品吧,流水线工厂刀头、工艺不是小厂能比的,价格上自然也是狠

先把成品锁定,然后再根据成品的油漆定做,否者有色差

床可以考虑定做,床对工艺要求不高,定做可以多花点钱做的结实点

否者打扑克动静大

救人不救世 发表于 2024-4-12 11:48

最后还有两点

1、板子的厚度,这是个坑爹的地方,有标准1.8的,还有非标的,要是定做不出意外能给你1.5的

2、投影面积、延展面积也是个坑爹的地方,讲不清楚要坑,讲清楚了也要坑,计算方法,是否净尺寸都是坑。我不看好定做。而是看设计图一口锁价。

救人不救世 发表于 2024-4-12 11:54

呦呦岁月 发表于 2024-4-12 11:44
我现在这个投影面积,用万华板报价是一万五,福山一家家具厂报价三万三到三万五,橡木柜门,里面是枫木,价 ...

如果是中式装修,款式也就那样了

美式装修还是挺漂亮的(欧式跳跃的太狠了),不过话说回来,美式的还是乖乖的买成品吧

定做仅限于中式,样子普通不是毛病,结实耐用那才是关键。

而且 实木的素恰恰就是奢华,那些花样科技板子根本就不是一个档次的

时光里的印迹 发表于 2024-4-12 11:59

莱山镇有几家实木家俱定制的,不过确实细节处理不如大品牌厂家定制的,看自己的要求如何了,另外很佩服你家孩子妈妈

呦呦岁月 发表于 2024-4-12 12:23

救人不救世 发表于 2024-4-12 11:45
最后 记住 定做仅限于衣柜和床,尤其是那种定在墙上的衣柜

其他家具还是买成品吧,流水线工厂刀头、工艺 ...

多谢!

床我买了成品的

心中有山水 发表于 2024-4-12 13:15

你好像不知道成品衣柜也可以定制。实木的。就在红星 富尔玛 找商家量尺做就行了。出来就是成品柜。

心中有山水 发表于 2024-4-12 13:18

救人不救世 发表于 2024-4-12 11:54
如果是中式装修,款式也就那样了

美式装修还是挺漂亮的(欧式跳跃的太狠了),不过话说回来,美式的还 ...

你知不知道论坛里定制美式红橡家具的网友 看你这么说 会笑出来的啊。
我估计你就30多岁 不到40。还需要阅历和提高认知啊。

救人不救世 发表于 2024-4-12 13:26

心中有山水 发表于 2024-4-12 13:18
你知不知道论坛里定制美式红橡家具的网友 看你这么说 会笑出来的啊。
我估计你就30多岁 不到40。还需要阅 ...

你看懂了?

我的意思是 美式家具就买成品就行了

普通定做的小厂干不好

因为造型灯花里胡哨的地方太多了

傲气麦 发表于 2024-4-12 13:29

我家用的万华禾香板

救人不救世 发表于 2024-4-12 13:30

你好像不知道成品衣柜也可以定制。实木的。就在红星 富尔玛 找商家量尺做就行了。出来就是成品柜。

你认知太浅了,挂羊头卖狗肉的太多了

我都是直接去工厂看的

等下套房 我准备去广东考察 顺便旅个游

呦呦岁月 发表于 2024-4-12 13:36

救人不救世 发表于 2024-4-12 11:48
最后还有两点

1、板子的厚度,这是个坑爹的地方,有标准1.8的,还有非标的,要是定做不出意外能给你1.5 ...

多谢了!确实没看柜板的厚度

呦呦岁月 发表于 2024-4-12 13:37

你看懂了?

床我买的巴里巴特的,但是问了一下定制衣柜的价格,太高了

心中有山水 发表于 2024-4-12 13:40

你看懂了?

谁规定定制一定是小厂了?所以我说你认知程度低。可能你了解的定制都是小厂 限制了你。我和你相反。

心中有山水 发表于 2024-4-12 13:41

救人不救世 发表于 2024-4-12 13:30
你认知太浅了,挂羊头卖狗肉的太多了

我都是直接去工厂看的

你直接去工厂看
从这点 就知道你一直看小厂。

大厂谁还有功夫让你去工厂看。都是外地。你去看吧

呦呦岁月 发表于 2024-4-12 14:56

真的吗?我孤陋寡闻,下次去问问

boy8199 发表于 2024-4-12 15:13

艺丰系统门窗 发表于 2024-4-12 09:23
一般都是指接板,也得用胶,再加上面漆,肯定会有污染,不过会比复合板好很多
反正都没得形.

可以买板材 让木工 打造,或者找工厂加工.芝罘屯建材市场 2楼有一个 可以数控机器开板的, 珠玑西面的市场也有.

缘来是惜 发表于 2024-4-12 15:46

我买全友板材的,四个门的1400

救人不救世 发表于 2024-4-13 13:22

心中有山水 发表于 2024-4-12 13:40
谁规定定制一定是小厂了?所以我说你认知程度低。可能你了解的定制都是小厂 限制了你。我和你相反。
行了 别说了 话不投机半句多

你的理解能力堪忧

最后说一句 我说的去小厂就是在烟台周边都是小厂,他们有的是给红星美凯龙代工

所以我最终选的的成品

你就少说点认知吧,你说了点干货吗?就知道瞎喷

专业喷子!我没时间陪你
页: 1 [2]
查看完整版本: 推荐一个实木家具定制