我想做个大熊猫 发表于 2024-4-14 11:17

孩子生病有感

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010503" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010503"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>孩子4月6号早起体温37度,清嗓子。因为3月21号因为扁桃体化脓刚出院,我就立马带孩子去了我们这里的儿科医院(三甲甲等),医生说37度查血没有意义,看了看嗓子说发红给我开了青翘颗粒就回家了,结果当晚体温就彪到39.6度,考虑到刚打了9天抗生素,出院后又吃了一周的头孢泊污。距离这次发烧只有差不多十天没吃药。我就不想再继续吃西药了,就带着去了中医院退休老专家看诊的国医堂,查了末梢血,白细胞正常,中性粒细胞偏高,说有点病毒感染,给开了三副中药,我看了主要都是利咽清热的,8号吃完三天没有任何好转,体温一直接近40,然后开始咳嗽加重。再去找她。又查了末梢血和肺炎支原体,显示阴性,又开了三天的中药让继续喝,还另加了五片醋酸泼尼龙,说超出38.5度和布洛芬一起吃一片半。吃完后确实退烧了一天,结果10号晚上又39.8度,咳嗽更严重了。我11号一早带着又去了儿科医院,然后门诊拍CT显示右肺实变,大叶性肺炎。门诊大夫说要做支气管镜冲洗,也就是咱们说的洗肺。后住院开始输液,住院部医生也再三强调需要洗肺,我都拒绝了,要求输液保守治疗,然后让我签字画押。同病房孩子比我们小半年,也是发烧,但是一声不咳嗽,拍ct也是大叶性肺炎,入院第二天就做了洗肺手术,,他们今天输液八天了。早上大夫查房说明天复查个ct,吸收不好的话还需要第二次洗肺,我感觉不太理解。</p><p>&nbsp;</p><p>然后我们分到床位之前出院的这个孩子,不发烧不咳嗽,就是嗓子有点红,肚子有点疼,也让打了五天针。</p><p>&nbsp;</p><p>感受:所谓的中医,我看的那个已经七十多岁了,潍坊中医院退休又返聘的,不把脉只听诊,查了两次血也辩证不到重点,而且感觉乱开药(让吃激素强制退烧)给耽搁了病情。</p><p>&nbsp;</p><p>西医:离了机器不会看病,不打针就不会治疗。什么不舒服都是先打上五天针再说。</p><p>&nbsp;</p><p>医疗改革也任重道远,一个ct 680元,一个呼吸道六项检测360。都不报销。我们交的社保医保年年涨,进入个人账户的钱年年少,孩子看门诊越来越贵,钱都去了哪里?那些一个月两三万退休金的人真的就为国家做了那么大的贡献?他们一个月的退休金需要多少纳税人来养活。真的不理解。</p><p>&nbsp;</p><p class="">陪孩子输液期间随手写的,可能表达的很乱。但是确实感到很郁闷。</p>    <!----></div>            

余笙 发表于 2024-4-14 11:24

是挺郁闷的,一个感冒下来花钱还煎熬

人生要顺其自然 发表于 2024-4-14 11:29

oarabaznd 发表于 2024-4-14 11:29

这个啥中医,还开激素,孩子免疫力低容易感冒发烧,等好了以后推拿艾灸保健一下,养养脾胃,通通中焦

我想做个大熊猫 发表于 2024-4-14 11:31

克楠楠 发表于 2024-4-14 11:29
这个啥中医,还开激素,孩子免疫力低容易感冒发烧,等好了以后推拿艾灸保健一下,养养脾胃,通通中焦

已经买了一个月的脾氨肽冻干粉。医生说坚持用确实有一定的效果,试试看吧。我们这个娃是个早产儿,真的是不停的折腾,已经一年级了,上学期去了不到一半,这个学期也还不到一半。必须得想办法了

人生要顺其自然 发表于 2024-4-14 11:34

encourage2009 发表于 2024-4-14 11:35

多锻炼,增强体质

人生要顺其自然 发表于 2024-4-14 11:39

yaoabc 发表于 2024-4-14 11:40

平时多吃点粗茶淡饭,多锻炼身体。现在食品不安全,所谓的吃点好的都有科技与狠活。

oarabaznd 发表于 2024-4-14 11:42

我想做个大熊猫 发表于 2024-4-14 11:31
已经买了一个月的脾氨肽冻干粉。医生说坚持用确实有一定的效果,试试看吧。我们这个娃是个早产儿,真的是 ...

我家孩子早产,小时候也是经常扁桃体化脓发烧,上初中体质才好了,刚开始就是经常服用抗生素打点滴,后来去青医附院儿科,给开的醒脾养儿颗粒,吃了有一个月,慢慢就少用抗生素了,再平时推拿,艾灸,只要感冒或不舒服就不上学在家休息,小学时经常一个月得有五六天不去学校,尽量让孩子保持好心情,少上火,不吃冷的东西,慢慢大了体质就好了

我想做个大熊猫 发表于 2024-4-14 11:42

我的春风何时来 发表于 2024-4-14 11:39
要不喝点蜂皇浆口服溶液吧,我小时候就经常感冒,一感冒必须打针,青霉素,后来我喝了两三盒蜂皇浆口服溶 ...

我也了解过,好像我们这么大孩子不太适合,所以就选了脾氨肽冻干粉。先坚持三个月试试效果,看能不能拉长生病的频率。

好吃的不是拉面 发表于 2024-4-14 12:09

不容易

缘来是惜 发表于 2024-4-14 12:38

我挺喜欢中医的,经常看北京卫视养生堂,平时病后保养和调理用得上。老妈去年六月新冠和今年过年发烧我都是第一时间去毓璜顶医院,作为区域医疗中心,医生都是见多识广,实战经验丰富,没有本事估计也不好混,肯德基麦当劳基本卫生和口味是有保证的。中医想遇到好的医生不容易,养生堂里那些国医大师烟台根本看不到。毓璜顶ct没那么贵,急诊贵也没你说的那么贵

雪吟居士 发表于 2024-4-14 12:53

我想做个大熊猫 发表于 2024-4-14 11:42
我也了解过,好像我们这么大孩子不太适合,所以就选了脾氨肽冻干粉。先坚持三个月试试效果,看能不能拉长 ...

孩子能吃?我家也早产,没怎么病过。
不过脾不好,正在研究怎么调整。

缘来是惜 发表于 2024-4-14 13:04

我的春风何时来 发表于 2024-4-14 11:39
要不喝点蜂皇浆口服溶液吧,我小时候就经常感冒,一感冒必须打针,青霉素,后来我喝了两三盒蜂皇浆口服溶 ...

小花匠还是有些道道的,增强体质还不上火

人生要顺其自然 发表于 2024-4-14 13:05

缘来是惜 发表于 2024-4-14 13:15

我的春风何时来 发表于 2024-4-14 13:05
必须的

体弱还得考虑过敏不过敏

人生要顺其自然 发表于 2024-4-14 13:17

2005家有宝贝 发表于 2024-4-14 13:39

我家孩子小时候经常扁桃体化脓高烧,几乎一个月一次,作为家长一着急就跑医院打吊瓶,结果就是孩子免疫力越来越低,后来找的小儿推拿配合吃药,不打吊瓶,慢慢体质就好了。

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-4-14 14:09

柴胡颗粒
页: [1] 2 3
查看完整版本: 孩子生病有感