风扬 发表于 2024-4-29 20:20

想要养好孩子,秘诀就是:多做事,少说话

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010503" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010503"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>家长想要养好孩子,跟孩子保持和谐的亲子关系,秘诀就六个字:</p><p>多做事,少说话。</p><p>也就是说,当父母闭上嘴巴,不过分担心和打扰,做好自己的分内之事,孩子自然会健康快乐地成长。</p>    <!----></div>            

五分真情 发表于 2024-4-29 21:12

做好榜样。

呐喊大侠 发表于 2024-4-30 07:58

十分赞同

好吃的不是拉面 发表于 2024-4-30 08:00

我孩子是个话痨,逼着我说。
楼主的意思应该是讲故事该讲讲,但是不要说太干涉和限制孩子的话。

start2988 发表于 2024-4-30 08:03

我一直主张 :龙生九子,各不相同。

有些人天生就是犯罪分子,比如恶魔基因超雄综合征。
有些人天生就学习好。

父母的教育真的微乎其微。

烟凝 发表于 2024-4-30 08:04

因人而异,因材施教

风扬 发表于 2024-4-30 08:05

好吃的不是拉面 发表于 2024-4-30 08:00
我孩子是个话痨,逼着我说。
楼主的意思应该是讲故事该讲讲,但是不要说太干涉和限制孩子的话。

孩子愿意跟你互动,说明亲子关系融洽,有利于孩子成长。我指的少说,是约束的话少讲,别用挑剔和严苛对待孩子。

好吃的不是拉面 发表于 2024-4-30 08:05

风扬 发表于 2024-4-30 08:05
孩子愿意跟你互动,说明亲子关系融洽,有利于孩子成长。我指的少说,是约束的话少讲,别用挑剔和严苛对待 ...

看来我理解对了。

风扬 发表于 2024-4-30 08:06

好吃的不是拉面 发表于 2024-4-30 08:05
看来我理解对了。

你很棒!

好吃的不是拉面 发表于 2024-4-30 08:23

风扬 发表于 2024-4-30 08:06
你很棒!

谢谢!!

o小燕陵o 发表于 2024-4-30 15:34

学习了
页: [1]