图们江小酒馆 发表于 2024-5-13 07:34

图们江小酒馆 发表于 2024-5-13 07:43

五分真情 发表于 2024-5-13 08:17

我就背了大悲咒,观音心经,金刚经背不下来,感觉一个经一直不断的背应当也有用。

采神居国学 发表于 2024-5-13 08:34

我看过,先说结论:我觉得佛老人家好虚伪啊。《道德经》:有物混成,先天地生,可为天地母,吾不知其名,强曰名道。意思是老子说,有个东东,在天地出现前就有了,是她创造了天和地,是天地的母亲,我老子也不知道是什么,给她起了个名字,叫道。还是老子实在,不骗人,敢于承认自己也不知道的事,道家是科学的。基督教,耶稣说,创造天地的是神,神创造了世间万物,这也能讲的过去,自己不知道的,就是神造的嘛。佛陀老人家就更神了,奇哉,众生皆有智慧德相,因妄念执着不能证悟,佛也没有讲出创造天地的那个东东是什么,然后巴拉巴拉弄了一堆经书,最后也没有讲出,世界万物是如何来的。我觉得佛真的好虚伪,你和老子那样承认,自己也不知道创造万物的那个东东是什么就那么难吗?佛说一切有为法,如梦幻泡影,那佛在开悟前没有打坐?没有苦修?天天看星星就开悟了?打坐,苦修,不是有为法是什么?道家,一呼气至丹田,一吸气至百会,一呼一吸是为小周天。

有水无为 发表于 2024-5-13 08:37

地藏菩萨的照片,是什么时候拍的啊?

有水无为 发表于 2024-5-13 08:38

有经幢

诸葛原英 发表于 2024-5-13 08:39

这些东西都是人写的,是少数人控制多数人的一种书面工具

fnnmylove 发表于 2024-5-13 08:50

阿们

南烛木 发表于 2024-5-13 08:53

空身,空心,空性,空法

wwz_wangho 发表于 2024-5-13 09:20

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无本师释迦牟尼佛

复古忧蓝 发表于 2024-5-13 11:29

如 如 如 如 如 如 如 如
吾我 悟我 误我 无我
来 来 来 来 来 来 来 来{:face_011:}

hudiegu 发表于 2024-5-13 11:31

看文字都能认得,但书中文句机关错构,一人一解,似通非通,其实这书就是不让常人明白。非经九九八十一难你是入不了门的。

づ莪昰胡大菽╄ 发表于 2024-5-13 12:02

跟老毛的思想吻合啊,透过表象,看到本质,意思就是说,抓主要矛盾

流水亦多情 发表于 2024-5-13 12:15

金刚经里面有上乘武功吗?

五分真情 发表于 2024-5-13 13:07

采神居国学 发表于 2024-5-13 08:34
我看过,先说结论:我觉得佛老人家好虚伪啊。《道德经》:有物混成,先天地生,可为天地母,吾不知其名,强 ...

这么说来圣经厉害啊,有本书,叫名人的信仰,上面写,唯圣经上说,天地万物,一切主造的,答案清晰明了,信了就行。不过,我去几次教堂,还是改打坐了。
页: [1]
查看完整版本: 坛子里有人看《金刚经》吗?欢迎切磋交流!