五分真情 发表于 2024-5-13 22:28

1件成本80块的货,在不同平台最低售价,是这样算的。

比如,我的床单成本是80块,需要百分25的毛利吧,本来定价100块就可以了。

我能取得20块钱 的毛利。

但实际不可能这样的,尤其有如6.18,双11,还平时各种活动。

比较大的活动,是满300-40,还有运费险,哪怕平时不买了,活动的时候也给强加了,

抖音呢,平台还要扣走8个点,今天开始淘宝也这么弄了,暂定扣3个点,

在这样的情况下,我如果还要保证20块钱 的毛利,

定价100块肯定不行了。   满300-40,就按满100-13吧,再扣8个点,8块,直接就给干 的赔钱了。

定价,怎么也得是130块。

东啊,猫啊,其实还有每年5万的入场费。

大沽河 发表于 2024-5-14 07:52

这么黑

牛家卧 发表于 2024-5-14 07:56

大沽河 发表于 2024-5-14 07:52
这么黑

必须的,所以,现在的东西就如楼主说的,原价+利润+扣点+返点+其他=用户付出的+平台给用户的优惠+商家给用户的优惠 ,其实 ,基本要做到 原价+利润=不变。。。。。

移动测速 发表于 2024-5-14 07:56

为啥线下大部分东西还是比网上贵呀

五分真情 发表于 2024-5-14 08:10

移动测速 发表于 2024-5-14 07:56
为啥线下大部分东西还是比网上贵呀

线下,就烟台小地方,5万在好多地方还租不到好的门头房,且一般还是工业电的算法,各种杂费,工商税务的。
页: [1]
查看完整版本: 1件成本80块的货,在不同平台最低售价,是这样算的。