图们江小酒馆 发表于 2024-5-22 18:55

人生要顺其自然 发表于 2024-5-22 18:58

人生要顺其自然 发表于 2024-5-22 18:58

一曲相思苦 发表于 2024-5-22 19:12

思考的多了人就变聪明了…

风扬 发表于 2024-5-22 19:17

不否认,高考、考编仍然是实现阶层跨越最公平的方式,所以才会卷起来,没有了利益也就没人会去卷。
追求绝对的公平是最大的不公平,懒汉跟奋斗的人享受一样的成果,是对努力的亵渎。被裹挟也好,随波逐流也好,都是自己的选择,是自己主动的选择。成为什么样的人,是自己的主动选择,不应该抱怨别人。

图们江小酒馆 发表于 2024-5-22 19:29

余笙 发表于 2024-5-22 19:52

风扬 发表于 2024-5-22 19:17
不否认,高考、考编仍然是实现阶层跨越最公平的方式,所以才会卷起来,没有了利益也就没人会去卷。
追求绝 ...

确实,其实医疗和社保的尽头也是好好学习。如果都一样的社保医疗那么对于刻苦认真学习的孩子来说是不公平的。所以说什么阶段做好什么事情是对的

别叫我美女 发表于 2024-5-22 20:42

家有初四生,最近一段时间每天晚上要写作业到12点才能睡。看着很心疼,但是也没办法。

中学生有心理出问题用小刀割腕的,大学生有因为抑郁症跳楼的、上吊的。

以前还寄予了很多期待,现在想开了,只要孩子身体健康,心理不出问题,学习啥样都接受。

fnnmylove 发表于 2024-5-22 20:45

人生没有意义,不要老想着苦恼,世上本无事,庸人自扰之!!!!
总得吃饭吧,总得和人交际吧。。。总得用钱吧。。。不要想太多

风扬 发表于 2024-5-22 20:47

别叫我美女 发表于 2024-5-22 20:42
家有初四生,最近一段时间每天晚上要写作业到12点才能睡。看着很心疼,但是也没办法。

中学生有心理出问 ...

孩子要做到心理健康其实很简单,家长给予足够的爱和包容,孩子不但会努力学习,心情还快乐。

别叫我美女 发表于 2024-5-22 20:49

风扬 发表于 2024-5-22 20:47
孩子要做到心理健康其实很简单,家长给予足够的爱和包容,孩子不但会努力学习,心情还快乐。

道理懂,但是做起来难啊。

好吃的不是拉面 发表于 2024-5-22 20:55

好!!!!!!!!!!!

风扬 发表于 2024-5-22 20:56

别叫我美女 发表于 2024-5-22 20:49
道理懂,但是做起来难啊。

虽然开始难,但是亲子关系融洽,后面一切都是一劳永逸少操心

蓝蓝的牙 发表于 2024-5-22 21:04

余笙 发表于 2024-5-22 21:05

海扬 发表于 2024-5-22 20:24
是啊。双轨。

特别是对于你这样负责人的家长来说,孩子努力优秀了将来就会有一份好的工作那么他就会有一份较好的医疗保险和退休保障。大概率是这样

五分真情 发表于 2024-5-22 21:47

我一样也没犯,孩子愉快的长大了。

五分真情 发表于 2024-5-22 21:50

余笙 发表于 2024-5-22 19:52
确实,其实医疗和社保的尽头也是好好学习。如果都一样的社保医疗那么对于刻苦认真学习的孩子来说是不公平 ...

一个河南人,小学毕业,在烟台做防水,你说他哪来的专业无非逼的做不了别的,一次不成,两次不成,做的多了,总能成,一个人年入一百万,养4个孩子,我和他聊过天后,回家和孩子说,人家打十年工,就够一般大学生奋斗一生的了。 将来,还是如此,一些做家装行业的,收入远高于普通大学生。

火红年代 发表于 2024-5-23 13:59

问的好。这是当代《十万个为什么》新编吧。

ytld707 发表于 2024-5-23 15:54

悲哀

kicia2008 发表于 2024-5-23 15:57

页: [1] 2
查看完整版本: 来自一个家长的灵魂拷问,太扎心了!