油腻中年男 发表于 2024-5-22 22:16

论电车,四驱以及相关问题的重要性

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>论四驱以及相关问题的重要性</p><p>&nbsp;</p><p>今天看到论坛与关于电车和油车的问题,顺便说说。。。我先说明一下帖子的重点,在情况允许的情况下,有些东西可以不用但是必须要有,而且影响会很大。</p><p>&nbsp;</p><p>接着对于我这个经常喜欢乱窜的人来说,这些年唯一做的正确的事情就是选择一辆四驱,而没有在冲动下再选择一个电车和轿车。</p><p>&nbsp;</p><p>这些年经常出去玩,对于两驱和四驱的问题我也有了重新的认识,也因此意识到车辆的选择对于一个爱玩的人来说真的差别很大。</p><p>&nbsp;</p><p>这段时间我发过一些帖子,但是对车辆的方面没有太多的谈论,这个东西确实就跟网上说的一样,有些东西可以不用但是必须要有,因为没人知道自己什么时候脑子一热就想干点什么,对于这批人来说,我还是真心建议自家有一辆电车情况下,再备一辆四驱油车。</p><p>&nbsp;</p><p>至于为什么</p><p>&nbsp;</p><p>我来说几个我的亲身经历,因为考虑到都是烟台的玩家,一但贴图出来让人家知道不大好,所以我就不贴图了,只说情况。</p><p>&nbsp;</p><p>有时候出去玩走一些特殊的路段,不是自己想去就能去的,比如有些壁挂公路需要特批,比如有些无人区单车有风险,再比如有些单号进双号出的地区,在这样的情况下必须考虑到自己的车辆和自己的驾驶水平是否会给整个车队造成延误或者其他问题。</p><p>&nbsp;</p><p>去年烟台车队在太行山壁挂公路,因为其中一辆车出现变速箱故障抱死在隧道,全体队员在狭窄的壁挂公路内推车还推不动,导致整个太行山壁挂景区公路暂停一个多小时,随便把省级自行车比赛队员全堵在被挂公路上,当时整个场面估计也能有几十上百人在围观,我甚至听到不少有谩骂的声音,但是作为外地车队也不能做什么也不能说什么,那种精神压力是非常大的,救援出去之后。再走其他比较复杂的路面,这辆车就不敢再跟着我们继续跑了,其实我都能想到那辆车承受的那种心理压力,整个行程对那辆车和车上的旅友来说一定是从开始的愉悦变成了失落。</p><p>&nbsp;</p><p>刚从西藏下来,那边有些路段是经常下雪的,一天好几次,所以说路面根本就没法清理,路面的冰就跟玻璃一样,举个例子有些坡度类似于从东方巴黎到南大街的坡度,大部分两驱车是真的上不去,有些所谓的两驱车能上去的那些,都是磨磨唧唧的打着滑背负着各种后车的谩骂,当然他们可以毫不在乎别人的眼光,磨叽一两个小时,总是会上去,但是这种承受能力我觉得一般人是受不了的。</p><p>&nbsp;</p><p>有些路段不用说两驱车的,玻璃路面,就是四驱车稍微点一下刹车一样飞出去。</p><p>&nbsp;</p><p>下半夜2点我们车队就有一辆雷克萨斯打滑360度幸亏有一个沙滩给拦住了,不然也掉出去了。凌晨所有人下来推车,因为伸手不见五指,只能车队把整个公路先拦住一半才能救援,这种心理压力是很大的,救援出来之后,雷克萨斯就让我们先走不要等他,但作为我们车队来说不可能落下一辆车,然后我们就以20公里的速度开到了凌晨4点。不得不在一个小村庄找了一个招待所睡了3小时继续出发。</p><p>&nbsp;</p><p>这些都是我亲身遇到的事情,所以有很多人说电车和两驱车都能跑,但我想说的是能跑也许是能跑,但是要背负的这种心理压力是非常大的。</p><p>&nbsp;</p><p>我从来没有觉得四驱有这么重要,如果不是多出去走走,我也不会意识到这些问题。</p><p>&nbsp;</p><p>当然以上这些问题是除了那些思想比较正常的网友除外,但是对于那些脑子一热的就想干点啥的网友来说,四驱和技术必须跟上。</p><p>&nbsp;</p><p>现在基本都是比较正常的高速公路,电车肯定是没有问题的,但是我跑到汶川那块虽然我没见到什么休息站和加油站,但我也不认为能有地方给电车充电,更不要提什么稍微偏远点的地方了连最基本的柴油都没有,就目前的发展形势来看,短期里电车还跑不到那边,反正给我100个胆儿我也不敢开着电车去。</p>    <!----></div>            

人生要顺其自然 发表于 2024-5-22 22:21

油腻中年男 发表于 2024-5-22 22:22

对了补充一点,四驱固然很重要,跑跑市里公路,就算雪地都没什么问题,但真要跑什么特殊路面就会发现,除了四驱以外底盘高度很重要,真托底四驱也没用

油腻中年男 发表于 2024-5-22 22:23

大稳重 发表于 2024-5-22 22:21
但是你忘记了一点
有很多人一辈子也不会去新疆,西藏的

所以我说有些人总会脑子一热嘛

油腻中年男 发表于 2024-5-22 22:23

但是你忘记了一点

其实有些东西不是按照计划进行的,比如你从来没想过去那些地方,但突然有一天你可能就想去了,总不能先换辆车吧

油腻中年男 发表于 2024-5-22 22:25

但是你忘记了一点

其实22年的时候我也没想过去这些地方,也许明年后年你也想去看看呢,都难说呀。

人生要顺其自然 发表于 2024-5-22 22:25

人生要顺其自然 发表于 2024-5-22 22:27

人生要顺其自然 发表于 2024-5-22 22:29

油腻中年男 发表于 2024-5-22 22:31

大稳重 发表于 2024-5-22 22:29
我没钱
即使有钱我也不去
心肌缺血,更怕供氧问题

如果是这个身体问题确实不能去

艺丰系统门窗 发表于 2024-5-22 22:32

油腻中年男 发表于 2024-5-22 22:33

大稳重 发表于 2024-5-22 22:27
就说烟台吧,常驻人口七百多万,有几个两口子开车去新疆,西藏的,即使身体允许,时间跟金钱也不允许呀

资金的问题,很多人还会一拍大腿决定了,但是时间问题很难解决,最初有40多号人要喊着要去,到最后争取的也就10个人而已,而且经过这次我还打了不少假,忽悠的占大多数。

油腻中年男 发表于 2024-5-22 22:33

艺丰系统门窗 发表于 2024-5-22 22:32
电车在不考虑其他因素的情况下,市内通勤还是可以的,真省钱,单纯说通勤使用

电车城市之间代步是可以的,跑个正常高速公路也没问题,但凡跑点偏门没戏。

野原新之助他爹 发表于 2024-5-22 22:35

你说这些亲身经历,别说还得花钱了,给我钱让我自驾去新疆西藏我都不去,每个人追求不一样

人生要顺其自然 发表于 2024-5-22 22:36

好吃的不是拉面 发表于 2024-5-22 22:37

我想去新疆玩玩,但不想开车。

油腻中年男 发表于 2024-5-22 22:39

你说这些亲身经历,别说还得花钱了,给我钱让我自驾去新疆西藏我都不去,每个人追求不一样

一辆油车一个电车备用

油腻中年男 发表于 2024-5-22 22:41

我以前也是你这个态度,当你去一趟,就会发现再去地方的旅行其实意义不大了,有机会可以试试。

油腻中年男 发表于 2024-5-22 22:43

大稳重 发表于 2024-5-22 22:36
抖音上有很多组团的,没车,他们提供车,从昆明,成都出发,费用也就一两万
我看了沙漠跟戈壁滩,说心里 ...

都40多岁了,难道你没发现自己所谓的爱好只是局限了自己的想法么,爱好只是在你可见的范围内觉得爱好这口而已,妞都一样,洋妞能一样么

人生要顺其自然 发表于 2024-5-22 22:46

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 论电车,四驱以及相关问题的重要性