甄嬛已黑化 发表于 2024-5-24 16:22

为啥高中会有陪读的家长?

就是那种在学校门口租房住的家长。

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-5-24 16:26

存在即合理

五分真情 发表于 2024-5-24 16:37

不想工作啊,顺便努力给孩子施压。

姓Li不讲理 发表于 2024-5-24 16:50

你这评论绝了

朱顶红 发表于 2024-5-24 17:06

心疼孩子呗,有的男生都哭鼻子流泪的不肯住校。再就是都说高中时期孩子心理容易出问题,家长想多陪陪孩子。

尼莫的表哥 发表于 2024-5-24 17:07

这个根据个人情况,无可厚非

fnnmylove 发表于 2024-5-24 17:22

20年前我上大学我同学就是。。。南通的他妈就是陪读。。上大学那会陆陆续续都买手机了他妈不打手机就打宿舍座机因为这样肯定在宿舍。。。毕业了他定居无锡了应该是逃离他妈魔爪了吧。

行云何处去 发表于 2024-5-24 19:24

少点奔波,多休息,精力集中点心无旁骛

海小刀 发表于 2024-5-24 22:40

kyh123 发表于 2024-5-24 23:06

不放心孩子呗

浩溯 发表于 2024-5-25 02:06

望子成龙

畅想飞舞 发表于 2024-5-25 06:01

因为所以

每天都在学习 发表于 2024-5-25 06:53

知识改变命运,求学改变人生。

大侦探1989 发表于 2024-5-25 07:11

自身有条件,给孩子创造更好的条件

杰弗 发表于 2024-5-25 07:12

你啥话都敢拿起来说。这一点 我很佩服

我的心情像大海 发表于 2024-5-25 07:14

很多家长都是边工作边陪读的,毕竟陪读只是早起和晚睡,白天是不用陪的,有的高中到了高三基本没有住校的,老师也不建议住高三校,毕业班,压力大,孩子走读和住校,还是不一样的心情,出了校门回到父母跟前,还是会放松心情,高三后,作业多,住校晚自习后,回宿舍有规定时间就寝,作业写不完

杰弗 发表于 2024-5-25 07:15

基本都是出于 孩子不爱在学校住宿可以减少通勤时间让孩子多睡会儿 你知道高中孩子的睡觉时间多宝贵吗。再就是晚上下晚自习可以给孩子加餐 以及孩子可以在学习一会儿不必受宿舍关灯时间影响 等等。
总的来说就是从孩子的角度出发一切有利于孩子的考虑 才选择就近租房陪读。

至于说不想工作 给孩子施压 这话叫人忍俊不止啊。

五分真情 发表于 2024-5-25 08:10

杰弗 发表于 2024-5-25 07:15
基本都是出于 孩子不爱在学校住宿可以减少通勤时间让孩子多睡会儿 你知道高中孩子的睡觉时间多宝贵吗。再 ...

我楼上一位,从有了孩子就再没工作过,20年了,孩子上那种技校大专了,还没工作,结果是20年房贷还没还完。 我孩子高中时候直接给忽悠的住校了,通勤时间,住校是最短的。

~相携~ 发表于 2024-5-25 14:31

我家孩子高中生也一直住校,休息时间多,学习一点没落下,白天好好学就行了
页: [1]
查看完整版本: 为啥高中会有陪读的家长?