朱顶红 发表于 2024-5-27 08:07

过街天桥上飚自行车

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;睡了一晚,扑腾乱跳的小心脏终于安稳些。昨晚经历了一场惊魂,如果骂人能把人骂 S,那帮小兔崽子已经S千百回了。昨天下午孩子要去大悦城买点儿参加社团活动需要的东西。我俩经过亚细亚过街天桥时,看到西边上行的电梯停运了,下面躺着两辆运动自行车,一名少年坐在顶端的台阶上,另一名少年在台阶下站着,扫卫生的大爷提着笤帚站在一旁。电梯经常会停,我还为此找过电梯的管理方,所以当时并没有在意。我还奇怪那俩自行车为啥会躺在电梯的台阶下,那里不是自行车能走的地方。<br /> &nbsp;&nbsp;<br /> &nbsp; &nbsp; &nbsp;晚上接了孩子,把她送到辅导班教室,我出来去趟振华超市。走到老百货大楼那个过街天桥的东面时,突然身后有人喊&ldquo;阿姨,闪开,快闪开!&rdquo;我回头一看,一个十四五岁的男孩在喊我,天桥上有个人,骑着自行车往台阶下面直冲过来,离我顶多二十米。那一瞬间我舌头都麻了。我本能的往旁边一躲,那辆自行车与我擦身而过。我一看,骑车的还是个十四五岁的男孩,那些孩子也就是初二初三学生的模样。我这气呀,立刻跟他们吼道你们怎么能在这里骑车子?太危险了!你们是哪个学校的?喊我那个男孩子借口说不认识他们,不认识才怪,他也骑的运动自行车。冲下来的那个小兔崽子还不服气,说他们是在训练。训练?谁让你们在这里训练的?马路上能训练?这是公共场所,撞到人怎么办?看我发火了,那几个小兔崽子骑上自行车赶紧跑了。我这才发现我的腿都软了,这种突如其来的恐惧是可以吓S人的。这些孩子大晚上的不回家,从下午折腾到晚上八九点,当爹妈的可真放心,别以为戴着头盔就万事大吉,就那塑料头盔,一点儿也不耽误他们把脑袋瓜子摔出糨糊。自己摔S了活该,再撞到行人,你们赔得起吗?我是健康的成年人,都被吓得心脏难受,手软脚软,万一撞到老头老太太,难保会不会当场一命呜呼。</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp;</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 我立刻给过街天桥管理方打了电话,那小伙子说话办事挺好的。他说去年就发现这帮孩子在天桥上这么干,管理方抓了几次,现在天气暖和了,他们又出来了。这些孩子不但在过街天桥上飙自行车往下冲,还私自关闭电梯运行,怪不得昨天下午的时候,电梯停了。扫卫生的老大爷管他们,他们就辱骂人家,弄得老头干生气也管不了。报警电话他们也打过,但是没出人命警察也不管,人家正事还忙不过来呢。唉,这些做父母的能不能管管自己的孩子,别以为买了三五千块钱的自行车给他,就是爱孩子。这是在害他们,是在培养小混混,不久的将来就跟在南大街上飙摩托车的那些傻狍子一样,再添三五千块钱就可以给他们置办个新家了。骂人的话我不想多说,骂些傻子又有什么用。我今早起床后,干啥我都小心翼翼的,因为感觉我的小心脏还是在风雨飘摇,回家继续吃救心丸吧。</p>    <!----></div>            

缘来是惜 发表于 2024-5-27 08:27

这不是危害公众安全吗?建议微信公众号12345投诉,留下相关记录。以后出现问题有依据可查

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-5-27 08:36

去年夏天在西炮台台阶骑行摔坏一个,我与跑友们一起打120

余笙 发表于 2024-5-27 08:52

有次在威海环翠公园,哪里多花台阶老长老长,我从顶上的亭子下来慢悠悠的走,突然听见后面大喊“闪开,闪开”回头一看,天呢一个车队,他们都是从台阶上一冲而下,那个狂野飙车的劲头让人目瞪口呆。

朱顶红 发表于 2024-5-27 08:53

缘来是惜 发表于 2024-5-27 08:27
这不是危害公众安全吗?建议微信公众号12345投诉,留下相关记录。以后出现问题有依据可查

我还真打了12345,接电话那女的一个劲儿的强调这是个人素质问题,说帮不了我,气的我给了她一个不满意的评价。

朱顶红 发表于 2024-5-27 08:54

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-5-27 08:36
去年夏天在西炮台台阶骑行摔坏一个,我与跑友们一起打120

大姐,现在看真的可以不用救,他们不长记性啊

余笙 发表于 2024-5-27 08:52
有次在威海环翠公园,哪里多花台阶老长老长,我从顶上的亭子下来慢悠悠的走,突然听见后面大喊“闪开,闪开 ...

敢死队的,都组团折腾

缘来是惜 发表于 2024-5-27 08:57

朱顶红 发表于 2024-5-27 08:53
我还真打了12345,接电话那女的一个劲儿的强调这是个人素质问题,说帮不了我,气的我给了她一个不满意的 ...

别打电话,微信关注公众号,直接手打发过去,不管能不能解决,留下记录有据可查

朱顶红 发表于 2024-5-27 09:03

缘来是惜 发表于 2024-5-27 08:57
别打电话,微信关注公众号,直接手打发过去,不管能不能解决,留下记录有据可查

天桥管理方那小伙说他们会关注这事,因为出了事那些混混也赖来到他们,那时候就不说是自己做的不对了。

缘来是惜 发表于 2024-5-27 09:05

朱顶红 发表于 2024-5-27 09:03
天桥管理方那小伙说他们会关注这事,因为出了事那些混混也赖来到他们,那时候就不说是自己做的不对了。

有了这个投诉记录以后出事推卸不了责任

余笙 发表于 2024-5-27 09:15

敢死队的,都组团折腾

真的是,都是些十四五岁的男孩,也真有摔倒的,我看着都疼。

斯文孙_ 发表于 2024-5-27 09:16

这家长都不管吗

朱顶红 发表于 2024-5-27 09:25

水小雨 发表于 2024-5-27 09:16
这家长都不管吗

应该是不管,不然怎么会晚上八九点钟了还在大街上

fnnmylove 发表于 2024-5-27 10:01

打轻了

斯文孙_ 发表于 2024-5-27 10:05

朱顶红 发表于 2024-5-27 09:25
应该是不管,不然怎么会晚上八九点钟了还在大街上

可能是留守儿童吧