病毒31449 发表于 2024-5-31 13:41

从怀孕到宝宝一岁,你算过自己花了多少钱吗?

在微博上看了这么个话题,好多人在下面说包含月子中心在内,自己从怀孕到宝宝一岁花了十几万……

行云何处去 发表于 2024-5-31 14:44

几万

问天下谁是英雄 发表于 2024-5-31 15:13

没有,我们那个时候啥都便宜,也没吃啥特别的东西, 在家做的月子。

明月11 发表于 2024-5-31 17:49

差不多,十来万

贝壳小土豪 发表于 2024-5-31 18:05

如果不含住院生产费用,光孩子自己花的,没几个钱

bushiya123 发表于 2024-5-31 18:54

那样的博主都是制造焦虑,带货的

花道 发表于 2024-5-31 19:26

正常健康人生孩子都挣钱。为啥花那么多,两种情况,一是家里钱就是多,俺姐姐她小姑子,一个孩子,顾两个保姆,一个全权负责孩子,一个全权买菜做饭,打扫家。她就负责玩。现在孩子都马上一年级了,还有一个保姆。家宽头,钱花不完,不造干啥。
还有一种就是身体不好的。

鲁网一丈青 发表于 2024-5-31 19:57

别拿特殊情况当做平常事儿来说。

必要的产检一万能打住吧,个别项目也能报销的;生产住院时能报销一部分,顺产三四千,破腹产七八千。

victor10000 发表于 2024-5-31 21:02

明月11 发表于 2024-5-31 21:57

鲁网一丈青 发表于 2024-5-31 19:57
别拿特殊情况当做平常事儿来说。

必要的产检一万能打住吧,个别项目也能报销的;生产住院时能报销一部分, ...

我就是生孩子之前没上过班,从产检到剖腹产全程自费,还有24小时护工,从出月子孩子大便不好就推拿,加各种调理饮食,游泳啥的,十万八万是进去了。

鲁网一丈青 发表于 2024-5-31 21:59

明月11 发表于 2024-5-31 21:57
我就是生孩子之前没上过班,从产检到剖腹产全程自费,还有24小时护工,从出月子孩子大便不好就推拿,加各 ...

有钱人啊

明月11 发表于 2024-5-31 22:05

鲁网一丈青 发表于 2024-5-31 21:59
有钱人啊

没钱难道能不生了吗

执手问年华 发表于 2024-5-31 22:33

怀孕到生,产前检查万八千。生老大在福山医院,顺产两千露头,有企业交的生育险自己花费两三百,生老二毓璜顶,顺产费用六千左右,我打的无痛分娩针生育险也报,自费的就是院里配的婴儿纸尿裤的钱及一些医保外的,三四百块钱。每个娃产检费八百补贴,生孩子那会出院结算发。婆婆伺候月子,妈妈来了几天。没雇人。一岁内纸尿裤加半岁后奶粉辅食游泳照相等两万够了。

畅想飞舞 发表于 2024-6-1 04:59

现在的人真矫情

鲁网一丈青 发表于 2024-6-1 05:35

明月11 发表于 2024-5-31 22:05
没钱难道能不生了吗

我只表达了你是富婆

经济条件好与差,各人有各人的活法。对不?

鲁网一丈青 发表于 2024-6-1 05:36

执手问年华 发表于 2024-5-31 22:33
怀孕到生,产前检查万八千。生老大在福山医院,顺产两千露头,有企业交的生育险自己花费两三百,生老二毓璜 ...

现在,离了月嫂或者月子中心没法了

执手问年华 发表于 2024-6-1 06:01

鲁网一丈青 发表于 2024-6-1 05:36
现在,离了月嫂或者月子中心没法了

多少钱有多少钱的过法,手头很充裕不心疼钱,可以追求更精致享受平头百姓就得量入为出。

start2988 发表于 2024-6-1 06:28

钱多多花点钱少少花点没钱没人管别生

都是毒鸡汤害了没头脑的女性

明月11 发表于 2024-6-1 12:17

鲁网一丈青 发表于 2024-6-1 05:35
我只表达了你是富婆

经济条件好与差,各人有各人的活法。对不?

天天游戏 发表于 2024-6-1 21:05

3万多是有的
页: [1] 2
查看完整版本: 从怀孕到宝宝一岁,你算过自己花了多少钱吗?