有水无为 发表于 2024-6-14 08:29

复古忧蓝 发表于 2024-6-14 07:27
老一辈的人
都是苦日子出身
懂得生活艰难

对,好好活着,就是对故去亲人最大的安慰

明月11 发表于 2024-6-14 08:36

看的流泪了,只有从小跟着奶奶长大的孩子才会有这种深切的体会我小时候也是跟着奶奶长大。奶奶刚去世那几年那时候二十露头还没有觉得多难过。头两年突然就特别难受,可能是年纪大了,也可能是闲暇时间多了,尤其是逢年过节特别想他们。想到心都疼的感觉

不惑向天命 发表于 2024-6-14 08:54

孙子给奶奶洗“小脚”,这个要点赞!
儿时,我也曾经想帮奶奶洗“小脚”,奶奶坚决不允。

斯文孙_ 发表于 2024-6-14 09:35

我也想了

始祖鸟 发表于 2024-6-14 09:59

感人。。。

让我想起了我的奶奶,好多相似之处

小脚、总是盘腿坐在炕上。。。历历如在眼前

有水无为 发表于 2024-6-14 10:40

明月11 发表于 2024-6-14 08:36
看的流泪了,只有从小跟着奶奶长大的孩子才会有这种深切的体会我小时候也是跟着奶奶长大。奶奶刚去世 ...

几乎所有的孩子,都是奶奶的宝。奶奶对我尤为偏爱,想起过往,历历在目,树欲静而风不止啊

明月11 发表于 2024-6-14 10:41

有水无为 发表于 2024-6-14 10:40
几乎所有的孩子,都是奶奶的宝。奶奶对我尤为偏爱,想起过往,历历在目,树欲静而风不止啊

唉。

有水无为 发表于 2024-6-14 10:43

始祖鸟 发表于 2024-6-14 09:59
感人。。。

让我想起了我的奶奶,好多相似之处

我奶奶是属于比较强势的那种女人,想起她临终前,和我说话的语气,业已有点卑微了。每每想到她说要给我买茶叶,我就无法自已了

尼莫的表哥 发表于 2024-6-14 10:51

奶奶和姥姥都是小脚,是最后一批受封建苦的女人,那个穷苦的年代,吃穿不裕,能填饱肚子都算好年头了。
妈妈这一代,不用裹小脚了,但也经历过吃不饱,穿不暖的时代,所以妈妈平时节俭,剩菜剩饭都不舍得倒掉

五分真情 发表于 2024-6-14 11:13

洗脚这活,我给姥姥做过,没给奶奶做,跟谁长大的和谁亲。

游泳的鱼001 发表于 2024-6-14 11:45

感同身受。也是从小跟着奶奶一起长大,自己行为习惯,为人做事,大都受奶奶影响,我的奶奶太要强,以至于最后年纪不是特别大就毅然决然的自己离开了我们,这始终是我心头的一根刺,至今不敢触及

有水无为 发表于 2024-6-14 12:59

尼莫的表哥 发表于 2024-6-14 10:51
奶奶和姥姥都是小脚,是最后一批受封建苦的女人,那个穷苦的年代,吃穿不裕,能填饱肚子都算好年头了。
妈 ...

我姥姥娘家那边的日子不好,就没有缠脚。那个年代,小脚就意味着不能劳动了。我奶奶一生过得还可以,除了最后生病,倒是没有吃多少苦。

有水无为 发表于 2024-6-14 13:01

游泳的鱼001 发表于 2024-6-14 11:45
感同身受。也是从小跟着奶奶一起长大,自己行为习惯,为人做事,大都受奶奶影响,我的奶奶太要强,以至于最 ...

有时候也想啊,躺在床上等死,大概率不是我奶奶希望的。她要强了一辈子,也干净了一辈子,临走以前不利索了,她应该会不甘心吧

边走边看看 发表于 2024-6-15 13:17

满满的真情实感,这份浓浓的亲情值得一生铭记。
页: 1 [2]
查看完整版本: 突然想起我奶奶了